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Blog-notes gourmand
30 août 2006

Sablés made in... Vivie

Sablés made in... Vivie
Ne cherchez pas la source de cette recette, elle provient tout droit... de mon imagination. En effet, chaque jour j'accompagne systématiquement mes desserts (fromage blanc, compote ou autre crème) de biscuits. J'adore en particulier tout ce qui est sablés...
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5 décembre 2007

Quiche à la citrouille et autres ingrédients croquants

Quiche à la citrouille et autres ingrédients croquants
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que c'est la pleine saison des courges alors profitons-en. Légumes peu onéreux et parfaits pour réaliser une infinité de plats salés ou sucrés sans risquer de lasser. Aujourd'hui, pas de soupe ou velouté (bien...
29 janvier 2008

La soupe crocodile

La soupe crocodile
ENFIN ! J'ai réussi à faire manger de la soupe à mon homme ! Si si je vous jure, sans torture, de son plein gré, même qu'il n'a pas fait la grimace. Bon j'avoue, il a fallu ruser. D'ailleurs, je suis sûre que vous avez déjà deviné l'astuce : les légumes...
14 décembre 2007

Le lunch "in"

Le lunch "in"
Amis de la langue française bonjour ! Je ne sais pas si vous avez remarqué mais dès que quelque chose est "in", ou à la mode si vous préférez, il est invariablement aflubé d'un terme anglais pour le désigner. Alors c'est vrai, au lieu d'intituler ce post,...
31 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Depuis le retour des vacances d’été, je dispose d’un paquet de farine de châtaigne que je ne pense pas assez souvent à utiliser. Sacrilège ! D’autant plus que cette farine ne se conserve pas très bien. Et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Avec...
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14 février 2008

Le classique des repas conviviaux

Le classique des repas conviviaux
Je ne sais pas si vous connaissez l'un des sketches de Florence Foresti dans lequel elle dit qu'elle n'aime pas les garçons (ni les filles d'ailleurs) Dans le stéréotype d'homme qu'elle décri, par certains traits, on y retrouve le mien, à savoir : - tu...
12 décembre 2007

Gâteau improbable poire speculoos

Gâteau improbable poire speculoos
Depuis que j'ai appris (grâce aux blogs) qu'il suffit d'émietter quelques speculoos pour réaliser facilement un dessert maison rapide et délicieux, l'idée a fait son chemin. Après examens des ingrédients présents dans mes placards et ma corbeille à fruits,...
28 février 2008

Gâteau de riz fourré soja-coco

Gâteau de riz fourré soja-coco
Vous connaissez mon goût très prononcé pour les gâteaux au chocolat, eh bien aujourd'hui je vais vous présenter complètement autre chose. Il s'agit toujours de dessert mais un peu particulier celui-là puisque ce n'est pas un gros gâteau bien de chez nous,...
2 janvier 2008

Fêtes de fin d'année bretonnes chez Vivie

Fêtes de fin d'année bretonnes chez Vivie
Non ce blog n'est pas à l'abandon, c'est juste qu'il s'est octroyé deux petites semaines de vacances bien méritées. C'est sûr, il aurait pu prévenir le bougre, mais en cette période de fête, j'avoue, je l'ai laissé complètement de côté me contentant de...
6 mars 2008

Triangles au thon et à la vache qui rigole

Triangles au thon et à la vache qui rigole
Jusque tout récemment, j’ai toujours utilisé des feuilles de brick. Et puis, un jour, allez savoir pourquoi, un paquet de feuilles filo s’est retrouvé dans mon panier. Je ne m’attendais pas à une telle différence. Les feuilles filo sont beaucoup plus...
11 mars 2008

Rouleaux de dinde au pesto

Rouleaux de dinde au pesto
Une recette à base de viande sur ce blog, avouez que ça change non ? A vrai dire les rares fois où j’en consomme, c’est plus pour faire plaisir au carnivore qui partage ma vie qu’à moi-même. Bon, de là à manger un gros steak saignant il y a un monde,...
20 mars 2008

Extra fondant coco

Extra fondant coco
Le week end dernier, voilà qu’en souhaitant écouler les quelques centilitres de crème de coco esseulée dans mon frigo, je me retrouve avec une petite tuerie il n’y a pas d’autre mot tellement nous nous sommes régalés. J’adore ce genre de surprise : on...
21 janvier 2008

Dans la série des recettes de tous les jours, il y a...

Dans la série des recettes de tous les jours, il y a...
Il est des plats que je réalise régulièrement et que je n'ai jamais pris la peine de prendre en photo pour le blog. Je pense notamment aux poêlées rapides à préparer et délicieuses mais pas très photogéniques. Il y a celle alliant carottes émincées, oignons,...
9 janvier 2008

Le saumon Patoumi à ma sauce

Le saumon Patoumi à ma sauce
Voici le plat qui fait que je ne serai jamais végétarienne. Autant, je me passe très bien de viande, saucisson et autre cochonaille. Certains diront "mais tu es végétarienne alors !" Que nenni, ne pas manger de viande ne fait pas de moi une végétarienne....
25 mars 2008

Sablés au sésame et à la farine de châtaigne (entre autre)

Sablés au sésame et à la farine de châtaigne (entre autre)
Pom, popopom, pom pom… chante gaiement Vivie se dirigeant vers le frigo pour récupérer quelques œufs en vue d’un cake.. [ouverture du frigo]… argh ! point d’œufs en vue. Bon ben, le cake attendra que les courses soient faites. Ce n’est pas une raison...
10 janvier 2007

Dans la série des cakes : le cake tout rouge !

Dans la série des cakes : le cake tout rouge !
Dans ma cuisine de tous les jours, vous l'avez déjà remarqué, j'adore réaliser des cakes salés. Servis avec une petite salade, c'est un délice. Et comme en plus ça se conserve très bien, j'apprécie de garder quelques tranches pour mon déjeuner au travail....
8 avril 2008

Délirants et délicieux roulés au chocolat

Délirants et délicieux roulés au chocolat
La boulange, quelle satisfaction de se dire que c’est « fait maison ». Même si l’on n’obtient pas forcément la même mie filante que chez le boulanger, même si le goût n’est pas le même, même si la forme n’est parfaite, même si elle n’est pas aussi gonflée…...
1 avril 2008

Moelleux au lapinou de Pâques (paix à son âme)

Moelleux au lapinou de Pâques (paix à son âme)
En ce début du mois d’avril, je parie que je ne suis pas la seule à avoir quelques chocolats de Pâques en réserve. Pour les écouler efficacement, eh bien, il n’y a qu’à faire des gâteaux pardi ! A vrai dire, l’idée ne vient pas de moi. Il se trouve que...
31 janvier 2008

Salade vitaminée de crevettes

Salade vitaminée de crevettes
Envie de faire le plein de vitamines ou d'épater ses invités avec une entrée "qui en jette", ne cherchez pas plus loin, cette salade est pour vous ! Le plus long dans cette recette consiste à peler le pamplemousse à vif mais l'avantage c'est qu'on peut...
3 avril 2008

Moelleux citron pistache

Moelleux citron pistache
Tout comme il existe des phénomènes de mode côté fringues, il existe des phénomènes de mode côté cuisine. C’est ainsi que des ingrédients aux noms complètement inconnus de notre petit Robert (ou Larousse c’est selon) il y a cinq ans font partie du langage...
19 février 2008

Le gâteau réconfortant du week end

Le gâteau réconfortant du week end
Mes semaines de travail sont particulièrement chargées ces derniers temps, cela implique pas ou peu de cuisine. Mes menus s'en retrouvent on ne peut plus simplifiés : de la soupe si j'en ai préparée à l'avance le week end, des "trucs" qui se réchauffent...
17 avril 2008

Pistache et chocolat : un concentré de gourmandise

Pistache et chocolat : un concentré de gourmandise
Les pistaches peuvent rendre complètement addict ! Ce n’est pas la découverte du siècle je vous l’accorde. Sauf que depuis quelques semaines, mes plats se teintent de plus en plus d’une petite couleur verte : quelques éclats de pistaches par-ci pour décorer...
15 avril 2008

Atelier travaux manuels chez Vivie : les raviolis !

Atelier travaux manuels chez Vivie : les raviolis !
Une recette salée chez Vivie, oui oui, vous avez bien lu ! Et cela signifie pour moi que j'ai (enfin) eu le temps de cuisiner. Ouh la, tout de suite les grands mots ! Disons plutôt que dimanche dernier, j'ai pris le temps de cuisiner ou plutôt de m'amuser,...
7 février 2008

Chaussons tous faits maison à tomber !

Chaussons tous faits maison à tomber !
Sans hésiter, voici ma recette coup de coeur de la semaine. Riche en goût, pleine de bons ingrédients, du 100 % fait-maison, bref tout ce que j'aime. Commençons par la pâte réalisée pour moitié de farine de châtaigne, ah la la, ce parfum me ramène à chaque...
29 avril 2008

Flan épicé de la mer

Flan épicé de la mer
Avez-vous remarqué comme les légumes passent beaucoup mieux avec les épices ? Forte de quelques récentes victoires à savoir faire manger des légumes à mon homme, je réitère. C’est ainsi que je me suis récemment lancée dans la réalisation de petits flans...
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