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Blog-notes gourmand
31 janvier 2008

Salade vitaminée de crevettes

Envie de faire le plein de vitamines ou d'épater ses invités avec une entrée "qui en jette", ne cherchez pas plus loin, cette salade est pour vous ! Le plus long dans cette recette consiste à peler le pamplemousse à vif mais l'avantage c'est qu'on peut s'en charger bien à l'avance et avoir une entrée toute prête y'a-plus-qu'à-mettre-les-pieds-sous-la-table lorsque les invités arrivent : c'est-y pas génial ?

Cette entrée a tout particulièrement été appréciée lors d'un dîner entre filles, sa légèreté, le croquant des germes de soja et la saveur de ses ingrédients ne doivent pas y être pour rien. En plein hiver, le pamplemousse est par ailleurs le bienvenu pour ses vertus énergisantes qui nous aideront à attendre le printemps.

Salade vitaminée de crevettes

salade_crevette1

Ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 1 grosse poignée de germes de soja frais
- 2 belles poignées de mesclun
- 15 à 20 crevettes décortiquées
- 1 càs de sauce nuoc mam
- 1 càs de sauce soja
- poivre du moulin
- 1 petit bouquet de persil

La recette :
- peler le pamplemousse à vif et prélever les quartiers (effectuer cette opération au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus de pamplemousse)
- dans les assiettes, disposer harmonieusement le mesclun, les germes de soja, les crevettes et les quartiers de pamplemousse
- mélanger le jus de pamplemousse, la sauce nuoc mam, la sauce soja, le poivre et le persil ciselé, verser sur la salade

salade_crevette2

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Commentaires
N
Sympa, vitaminée, jolie et originale, que demande le peuple, je vous le demande!!!
C
très bonne idéé, on a besoin de vitamines...
L
Ces quartiers de pamplemousses sont un appel...
L
les photos sont très jolies!!!<br /> salade bien faiche!
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