Une recette salée chez Vivie, oui oui, vous avez bien lu ! Et cela signifie pour moi que j'ai (enfin) eu le temps de cuisiner. Ouh la, tout de suite les grands mots ! Disons plutôt que dimanche dernier, j'ai pris le temps de cuisiner ou plutôt de m'amuser, parce que cette recette nécessite d'aimer les travaux manuels. A vrai dire, ce n'est pas du 100% "fait maison" puisque j'ai utilisé des carrés de pâtes à raviolis chinois. Depuis que j'ai fait ami-ami avec ces petits carrés, je ne cesse de les utiliser, c'est tellement amusant ! On fait un peu travailler son imagination avec toutes sortes de farce et on obtient un plat parfumé et rempli de saveurs à tendance tantôt italienne, tantôt marine... Histoire de vous donner quelques idées, je vous propose ci-dessous les farces réalisées dernièrement. Les photos, prises avant cuisson, ne permettent pas de voir ce qui se cache à l'intérieur, allez un petit effort d'imagination... Et pour varier les plaisirs, essayez plusieurs "pliages", vous verrez, on y prend vite goût :-)

Quelques idées de farce pour raviolis

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Ingrédients :

farce 1
- épinards
- chèvre
- raisins secs (pour ceux qui aiment)
- sel, poivre

farce 2
- jambon Serrano
- gouda au cumin
- tomates séchées

farce 3
- dés de saumon fumé
- ricotta
- jus de citron
- sel, poivre,
- ciboulette

farce 4
- basilic
- parmesan
- pignons de pin

La recette :
- réaliser la pâte à raviolis et la laisser reposer ou utiliser de la pâte à ravioli toute prête
- préparer l'une ou l'autre des farces proposées ci-dessus en mélangeant tous les ingrédients
- déposer 1 càc de farce sur chaque carré
- humidifier sur moins d'un centimètre deux côtés contigus, refermer le carré, bien souder les bords
- plonger quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante
- récupérer les raviolis à l'aide d'une écumoire, servir sans attendre avec un soupçon de crème fraîche, sel, poivre et éventuellement quelques copeaux de parmesan (que l'on aura pris soin de préparer à l'avance)

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