La boulange, quelle satisfaction de se dire que c’est « fait maison ». Même si l’on n’obtient pas forcément la même mie filante que chez le boulanger, même si le goût n’est pas le même, même si la forme n’est parfaite, même si elle n’est pas aussi gonflée… C’est nous qui l’avons fait, et nous en sommes fiers ! Sauf que, avouez que ça prend du temps. Et du temps, justement, en ce moment, c’est ce qui me manque. Alors lorsqu’un dimanche après-midi calme se présente à moi, j’en profite pour réinvestir la cuisine. Dernière réalisation en date : des roulés fourrés à la crème pâtissière et aux (grosses) pépites de chocolat. Autant vous dire qu’avec un chocolat chaud, j’étais très fières de ces petites tueries faites maison.

Roulés au chocolat

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Ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 15 g de levure fraîche
- 4 grosses càs de crème pâtissière
- 40 g de chocolat

La recette :
- diluer la levure avec la moitié du lait tiède et 1 càs de farine, entreposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes
- ajouter peu à peu la farine, le sucre et le lait en pétrissant, ajouter enfin la moitié de l'oeuf battu (garder le reste pour la dorure), le beurre ramolli et bien pétrir
- couvrir et entreposer dans un endroit tiède et humide pendant une heure
- dégazer le pâton, diviser en 4 boules, étaler la pâte en un long ruban, étaler la crème pâtissière sans  aller trop près des bords, répartir le chocolat concassé, refermer les rubans de pâte et les rouler en escargots
- laisser monter dans un endroit tiède et humide pendant une heure
- dorer avec le restant d'oeuf battu, enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C

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Et juste avant dégustation :

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