Les pistaches peuvent rendre complètement addict ! Ce n’est pas la découverte du siècle je vous l’accorde. Sauf que depuis quelques semaines, mes plats se teintent de plus en plus d’une petite couleur verte : quelques éclats de pistaches par-ci pour décorer un riz au lait, une mystérieuse poudre verte par-là qui permet de réaliser des petites crèmes originales… Et lorsque l’on associe ces dernières au chocolat, alors là, vous obtenez un concentré de gourmandise (tout du moins à mon sens) : mes deux ingrédients préférés rassemblés en une seule recette, un truc de fou. C’est croustillant, c’est fondant, c’est sucré comme il faut, je m’arrête là, les photos parlent d’elles-mêmes.

Sablés pistaches et chocolat

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Ingrédients :
- 60 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amer (ou arôme pistache)
- 1 càs d'huile
- 40 g de beurre
- 50 g de pistaches non salées réduites en poudre (+ quelques éclats pour la déco)
- 40 g de chocolat pâtissier (à faire fondre avec un chouya de lait)

La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs
- ajouter le beurre ramolli, l'huile, l'arôme et bien mélanger (ajouter un peu de lait si nécessaire)
- former des boules ou des boudins, les rouler dans des éclats de pistaches non salées
- enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C
- laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu
- déposer sur une plaque et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse

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