Une recette à base de viande sur ce blog, avouez que ça change non ? A vrai dire les rares fois où j’en consomme, c’est plus pour faire plaisir au carnivore qui partage ma vie qu’à moi-même. Bon, de là à manger un gros steak saignant il y a un monde, faut pas pousser non plus. Dans les faits, une viande blanche estampillée du label bio fera très bien l’affaire. J’avais déjà imaginé une association avec le pesto que j’ai fini par mettre en œuvre dans cette recette : Les lanières de dinde sont généreusement tartinées de pesto puis roulées bien serrées et dorées à la poêle. Au final, on obtient des brochettes croustillantes à l’extérieure et fondantes à l’intérieur car la viande ne s’est pas desséchée grâce au pesto. Une petite sauce réalisée en deux temps trois mouvements en déglaçant la poêle et c’est parfait !

Rouleaux de dinde au pesto

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Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 2 escalopes de dinde très fines (les aplatir au rouleau si besoin)
- du pesto (tout prêt ou fait maison)
- 10 cl de crème liquide

La recette :
- découper chaque escalope en 4 lanières
- tartiner chaque lanière de pesto (sans approcher les bords)
- rouler bien serré, piquer les rouleaux avec des pics en bois
- les saisir de chaque côté dans une poêle bien chaude, lorsqu'ils sont dorés, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes
- en fin de cuisson, retirer les rouleaux de la poêle, décoller les sucs de cuisson avec un peu d'eau, ajouter la crème liquide, 1 càs de pesto, mélanger, verser sur les rouleaux de dinde et servir aussitôt