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Blog-notes gourmand
19 janvier 2007

Biscuits sablonneux à l'amande et à la vanille

Biscuits sablonneux à l'amande et à la vanille
Aaaahhhh, les longues journées de travail... Le soir, quand je rentre, je n'ai qu'une envie, celle de ne plus y penser.. au travail justement. Dans ce cas, dès que je rentre, je mets un peu de musique et direction la cuisine pour une séance "patouillage"...
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22 novembre 2006

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne

Galettes à la farine de pois chiche d'inspiration indienne
La farine de pois chiche, vous commencez à bien la connaître désormais. Cléa nous l'a présentée sous forme de terrine, Omelette en a fait tout un article très instructif, quant à moi, j'essaie de lui en trouver diverses utilisations la dernière en date...
28 mars 2007

Semoule citron-amande

Semoule citron-amande
Vous l'avez certainement remarqué, je ne suis pas fan de viande, voila déjà une source de protéine en moins. Et là, j'entends tous les végétariens me dire : mais des sources de protéine, il y en a partout ! Pas seulement dans la viande. Oui, oui, je sais,...
11 juillet 2006

Fondant au chocolat un peu Corse

Fondant au chocolat un peu Corse
Pour ce dessert riche en goût, je me suis fortement inspirée du gâteau au chocolat moelleux (sans gluten) de la Belle au blé dormant. De cette recette, j'ai surtout retenu l'idée de remplacer la traditionnelle farine de blé par de la farine de châtaigne...
14 mars 2007

Délirantes spirales chocolat noisette

Délirantes spirales chocolat noisette
Prise d'un soudain élan de créativité culinaire, me voila aux fourneaux à peine rentrée du boulot. Ce soir, je veux du chocolat, le ton est donné. Partant de là, j'aurais pu me contenter d'un fondant au chocolat (qui aurait très bien pu assouvir mon envie)...
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21 mars 2007

Le cake qui avait avalé un martien

Le cake qui avait avalé un martien
Regardez-moi un peu ce cake. Vous ne remarquez rien ? Non, non, vous ne rêvez pas. Ce cake est bel et bien flanqué de deux yeux verts. Mais comment cela se fait-il ? Est-ce que je me serais mise à utiliser des substances illicites dans mes desserts ?...
19 novembre 2006

Délicate petite crème infusée au thé

Délicate petite crème infusée au thé
Voici une idée pour changer des crèmes caramel certes délicieuses mais très classiques. Justement un soir où j'allais me lancer à réaliser des crèmes caramel, l'idée m'ait venu de parfumer ces petites crèmes en laissant infuser un sachet de thé aromatisé...
26 mars 2007

Tout bio, tout bon !

Tout bio, tout bon !
A votre avis, qu'est ce donc ? Bon j'avoue, ce n'était pas bien difficile à trouver. Il s'agit tout simplement des meilleures crêpes de la région toulousaine, non je n'exagère pas, vous pouvez me croire :-) Je vous les avais déjà présentées souvenez-vous....
25 janvier 2007

Biscuits "anti-culpabilité" pomme citron

Biscuits "anti-culpabilité" pomme citron
Etre gourmande et soucieuse de son bien-être, est-ce compatible ? Si vous évitez les produits industriels et que vous préparez vous-même une partie de vos repas, vous mettez déjà de grandes chances de votre côté. De cette manière, vous maîtrisez complètement...
30 mars 2007

Retour aux basiques : le gâteau au chocolat

Retour aux basiques : le gâteau au chocolat
" Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures " dit l'adage, je m'en suis encore rendue compte récemment qu'il disait vrai. En effet, avec toutes les recettes qui fleurissent jour après jour sur tous les blogs culinaires, je suis sans cesse...
20 avril 2007

Le cake "j'ai pas trop le temps de cuisiner"

Le cake "j'ai pas trop le temps de cuisiner"
Une recette de cake, ça faisait longtemps non ? Bon allez, juste une piqûre de rappel, ça ne fait pas de mal. Pour moi, les cakes salés signifient également "pas trop le temps de cuisiner". Eh oui, il court, il court le temps, alors à défaut de grande...
4 avril 2007

La quête des gâteaux à la crème de soja "comme chez le chinois"

La quête des gâteaux à la crème de soja "comme chez le chinois"
J'ai (encore) craqué : je suis retournée à Paristore, je suis définitivement conquise par tous ces ingrédients peu courants qui ne demandent qu'à être découverts. La dernière fois, j'avais ramené des petits gâteaux à la crème de soja et à la noix de coco,...
11 avril 2007

La tahinette (de Cléa) définitivement adoptée !

La tahinette (de Cléa) définitivement adoptée !
Et voila, le week end de Pâques est terminé, cela fait presque une semaine maintenant que je n'ai rien posté sur le blog, c'est que ça commence à me manquer ! Pour ce retour, aucune recette "typique" pour cette fête : pas de gigot d'agneau, non, même...
31 janvier 2007

Tarte de légumes au sésame pour se refaire une santé

Tarte de légumes au sésame pour se refaire une santé
Les semaines se suivent et se ressemblent. Les journées de travail à rallonge sont de plus en plus exigeantes et pompent une grande partie de mon énergie. A midi, je n'ai pas toujours le temps de bien manger alors le soir, mon corps me dit "stop" et exige...
17 juillet 2006

Nutelloise

Nutelloise
Envie de douceur sucrée originale et simple ? Arrêtez votre chemin, cette recette est pour vous. Il s'agit d'un gâteau culte du site Supertoinette : la nutelloise. C'est Omelette qui m'en a remis l'eau à la bouche avec sa version aux pépites de chocolat....
27 avril 2007

Tatin de tomates

Tatin de tomates
Bientôt le week end ! Aaaahhh qu'il est bon de profiter du beau temps ! Pas question donc de passer des heures en cuisine. Allez je vous propose une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup de préparation et qu'il suffit "d'oublier" au four sans...
23 avril 2007

Cheesecake chèvre cumin

Cheesecake chèvre cumin
Il y a des jours où on a l'inspiration créatrice et des jours non. Pourtant les moyens pour trouver des idées ne manquent pas. En général je me tourne vers Blog-appétit mais je me suis alors rendu compte que j'en oublie mes livres de recettes alignés...
18 avril 2007

Gâteau gluant aux dattes

Gâteau gluant aux dattes
Lors de ma dernière virée à Paristore, j'avais ramené des graines de haricots mungo décortiquées, souvenez-vous. Mais je n'avais pas ramené que ça, en effet, la farine de riz gluant faisait aussi partie de mon panier. Je ne connaissais alors pas encore...
2 février 2007

Tarte pomme amande

Tarte pomme amande
Encore une tarte cette semaine mais version sucrée cette fois ! Je reste fidèle à la recette du fond de tarte de Laurence Salomon. Les proportions données permettent de réaliser une petite tarte, je préfère le préciser car la première fois j'ai été surprise...
6 février 2007

Gratin de courge aux... cacahuètes !

Gratin de courge aux... cacahuètes !
Plat réconfortant de l'hiver par excellence : le gratin ! Bien sûr, lorsqu'on dit gratin, on pense : patate et reblochon ou pâte et gruyère, et les légumes alors ? eh oui, ils sont aussi excellents sous forme de gratin. Pour ceux qui le peuvent (oui parce...
29 avril 2007

Cake pomme châtaigne sauce caramel

Cake pomme châtaigne sauce caramel
N'est-il pas merveilleux ce week end prolongé ? Du soleil, du farniente, de belles ballades : tout un programme ! Le soir venu, pour se remettre de toutes ces émotions, un bon petit dessert gourmand (pas vraiment light cette fois-ci je vous l'accorde)...
14 février 2007

Triangles aux amandes (ou comment ne pas laisser perdre quelques feuilles de brick oubliées)

Triangles aux amandes (ou comment ne pas laisser perdre quelques feuilles de brick oubliées)
Il y a quelques temps, une recette d'Annellenor publiée sur son blog m'avait fait de l'oeil. Je l'avais alors mise de côté comme beaucoup de recettes qui se trouvent dans ma liste "à tester" en attendant que mon emploi du temps me permette de me lancer....
16 février 2007

Souvenirs d'un week-end à la montagne et... tartiflette

Souvenirs d'un week-end à la montagne et... tartiflette
Depuis que j'ai déménagé de ma Bretagne natale pour Toulouse, j'ai visité quelques villes alentours (dont l'incontournable Carcassone) mais je n'ai jamais pris le temps d'aller jusqu'aux Pyrénées. Eh bien c'est chose faite désormais puisque j'ai eu la...
21 mai 2007

Période japonisante : acte 1

Période japonisante : acte 1
Cela fait des années que j'aime les plats exotiques et ça s'est ressenti dans ma cuisine. J'ai eu des périodes tantôt chinoises, ça doit d'ailleurs être la première cuisine vraiment exotique dans laquelle je me sois lancée en réalisant tantôt des nems,...
23 mai 2007

Période japonisante : acte 2

Période japonisante : acte 2
Et oui, je suis bel et bien toujours dans ma période "japonisante". Je dis bien japonisante, c'est à dire à tendance japonaise car je ne prétends pas détenir tous les secrets de la cuisine japonaise, loin de là ! Toujours est-il, comme je vous l'ai dit...
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