Souvenirs d'un week-end à la montagne et... tartiflette
Depuis que j'ai déménagé de ma Bretagne natale pour Toulouse, j'ai visité quelques villes alentours (dont l'incontournable Carcassone) mais je n'ai jamais pris le temps d'aller jusqu'aux Pyrénées. Eh bien c'est chose faite désormais puisque j'ai eu la chance de passer récemment un week end entre amis au ski ; à La Pierre Saint Martin très exactement, une charmante petite station. La neige était là et pour couronner le tout, un magnifique soleil nous a fait honneur tout le week end.
De très bons souvenirs passés entre amis donc avec des journées de ski bien chargées et le soir : l'incontournable raclette. C'est cliché je sais mais tellement appréciable.
Puisqu'on y est, poursuivons avec ces plats réconfortants d'hiver. Réalisée ce week-end, plus pour faire plaisir à mon homme qu'à moi-même, vous vous en seriez doutés, la tartiflette était au menu. Je ne prétends pas détenir LA recette de la tartiflette mais voici comment j'ai procédé :
Tartiflette
Ingrédients :
- des pommes de terre cuites en robe des champs
- crème liquide
- sel, poivre
- un talon de jambon
- Reblochon
La recette :
- éplucher les pommes de terre, les découper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
- disposer les pommes de terre dans un plat à gratin
- saler, poivrer, arroser de crème liquide
- déposer des tranches de Reblochon sur le tout
- enfourner pendant 25 minutes à 200°C