Tarte pomme amande
Encore une tarte cette semaine mais version sucrée cette fois ! Je reste fidèle à la recette du fond de tarte de Laurence Salomon. Les proportions données permettent de réaliser une petite tarte, je préfère le préciser car la première fois j'ai été surprise de ne pas pouvoir garnir mon moule de 22 cm de diamètre. N'hésitez pas à doubler les doses si vous voulez nourrir votre petite famille.
Pour deux personnes en revanche, les proportions sont au poil. Désormais je ne prends même plus la peine de sortir mon moule à tarte. Je découpe une feuille de papier cuisson sur laquelle j'étale le tout en rectangle, il ne me reste alors qu'à rabattre un peu de pâte pour former les bords... Et voila ! Un fond de tarte qui tient parfaitement à la cuisson et en plus, ça présente super bien !
La garniture est on ne peut plus simple : un peu de confiture de fraises étalée sur le fond de tarte, des pommes saupoudrées de sucre complet, quelques amandes. On enfourne... hmmm... sentez-moi cette odeur qui embaume la cuisine, et hop, on déguste : c'est simple, c'est bon, le bonheur quoi.
Tarte pomme amande
Ingrédients :
- 80 g de farine T80
- 50 g de flocons d'avoine
- 2 càs de sucre complet
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càs d'eau
- 1 pomme Golden
- 1 càs de confiture de fraise
- amandes effilées
La recette :
- mélanger : la farine, les flocons d'avoine, 1 càs de sucre complet, l'huile et l'eau
- rassembler la pâte en une boule, l'étaler en rectangle (par exemple)
- piquer le fond à la fourchette
- étaler la confiture sur le fond de tarte, dispose des tranches de pomme, saupoudrer d'1 càs de sucre complet, d'amandes effilées
- enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C