Triangles aux amandes (ou comment ne pas laisser perdre quelques feuilles de brick oubliées)
Il y a quelques temps, une recette d'Annellenor publiée sur son blog m'avait fait de l'oeil. Je l'avais alors mise de côté comme beaucoup de recettes qui se trouvent dans ma liste "à tester" en attendant que mon emploi du temps me permette de me lancer. Et puis voila qu'aujourd'hui, il me reste quelques feuilles de brick à utiliser. La recette d'Annellenor me revient alors à l'esprit. Ni une, ni deux, c'est parti pour des triangles aux amandes !
Je ne prenais pas beaucoup de risque en me lançant dans cette réalisation puisque la recette regroupait à elle seule beaucoup d'ingrédients dont je raffole : des amandes, de la crème de marron et.... du chocolaaaat !
Merci beaucoup Annelenor de nous avoir fait partager cette succulente recette !
Triangles marron-amande
Pour la recette originale, c'est par LA
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 250 g de crème de marrons
- 90 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
La recette :
- blanchir les oeufs avec le sucre
- ajouter la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille, la crème de marrons et le beurre fondu
- découper les feuilles de brick en large lanière (un peu plus de 10 cm de large)
- déposer une grosse cuillerée de farce à l'extrémité de chaque lanière, quelques pépites de chocolat
- refermer les feuilles de brick en triangles
- badigeonner de beurre fondu
- enfourner pour 10 bonnes minutes à 180°C (retourner en cours de cuisson)