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Blog-notes gourmand
21 novembre 2007

De la magie dans mes crèmes dessert

De la magie dans mes crèmes dessert
Il existe une poudre magique qui depuis que je l'ai découverte a chamboulé mes desserts plus particulièrement les crèmes dessert. J'ai nommé : l'agar agar. Plusieurs tests sont nécessaires avant de maîtriser son utilisation afin d'obtenir LA texture souhaitée....
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19 novembre 2007

Le fondant au chocolat qui se fait désirer

Le fondant au chocolat qui se fait désirer
Ce n’est pas mon genre de préparer des plats à l’avance, encore moins lorsqu’il s’agit de dessert ! J’aime prendre du plaisir à cuisiner tout en sachant que je vais pouvoir le déguster au repas suivant. C’était sans compter cette recette de gâteau au...
14 novembre 2007

Gourmandises asiatiques et autres essais…

Gourmandises asiatiques et autres essais…
Vous avez peut-être déjà remarqué que côté sucreries les asiatiques sont moins pourvus que les européens. Enfin disons plutôt qu’ils ont des desserts pour ainsi dire complètement différents des nôtres. Alors que les crêpes, fondants au chocolat et autres...
12 novembre 2007

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !
Lorsque j'ai vu une recette de biscuits sans oeuf, sans beurre, bref sans matière grasse, sans lait et sans sucre en plus chez Tuyau de poêle, je me suis tout d'abord demandé ce que peut bien valoir une telle recette, gustativement parlant je veux dire....
8 novembre 2007

Faux macarons ou plus simplement biscuits à l'amande

Faux macarons ou plus simplement biscuits à l'amande
Argh *#$*@*!* de nuit qui tombe trop tôt et me force à utiliser le flash écrasant les couleurs des photos. En même temps, c’est ça ou publier des billets sans photos (pourquoi pas, mais une photo rend les choses tellement plus explicites) ou pas de billet...
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6 novembre 2007

Les mousses "magiques" au chocolat de Cléa qui étaient en fait des crèmes

Les mousses "magiques" au chocolat de Cléa qui étaient en fait des crèmes
Connaissez-vous le tofu soyeux ? A ne pas confondre avec le tofu que l'on utilise dans les poêlées de légumes, soupe miso... celui-ci a une texture toute molle rappelant celle un peu "blop blop" de la jelly anglaise. J'avais repéré depuis longtemps déjà...
31 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Depuis le retour des vacances d’été, je dispose d’un paquet de farine de châtaigne que je ne pense pas assez souvent à utiliser. Sacrilège ! D’autant plus que cette farine ne se conserve pas très bien. Et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Avec...
26 octobre 2007

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi
Hmmm, ce fondant. Hmmm, ce moelleux. Bon je ne vais pas vous refaire la pub hein… D’autant plus que ces arguments sont d’un classique, on comprend vite pourquoi je n’ai pas fait carrière dans la pub. Toujours est-il que ce gâteau entre dans la catégorie...
22 octobre 2007

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Le temps consacré à la préparation des dîners en semaine ne s’est toujours pas allongé mais lorsque j’arrive à rentrer ne serait-ce qu’un quart d’heure plus tôt, j’en profite pour préparer cake, tarte, quiche version sucrée ou salée enfin bref du « fait...
10 octobre 2007

Moelleux coco au coeur cacao

Moelleux coco au coeur cacao
Moelleux et gourmand, voila les deux adjectifs qui qualifient le mieux ces biscuits à la noix de coco tout juste dorés. Sauf que... avec les photos ci-dessous, vous ne pouvez vous rendre compte que de la moitié de ce que laisse présager le titre de la...
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