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Blog-notes gourmand
8 avril 2008

Délirants et délicieux roulés au chocolat

Délirants et délicieux roulés au chocolat
La boulange, quelle satisfaction de se dire que c’est « fait maison ». Même si l’on n’obtient pas forcément la même mie filante que chez le boulanger, même si le goût n’est pas le même, même si la forme n’est parfaite, même si elle n’est pas aussi gonflée…...
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3 avril 2008

Moelleux citron pistache

Moelleux citron pistache
Tout comme il existe des phénomènes de mode côté fringues, il existe des phénomènes de mode côté cuisine. C’est ainsi que des ingrédients aux noms complètement inconnus de notre petit Robert (ou Larousse c’est selon) il y a cinq ans font partie du langage...
1 avril 2008

Moelleux au lapinou de Pâques (paix à son âme)

Moelleux au lapinou de Pâques (paix à son âme)
En ce début du mois d’avril, je parie que je ne suis pas la seule à avoir quelques chocolats de Pâques en réserve. Pour les écouler efficacement, eh bien, il n’y a qu’à faire des gâteaux pardi ! A vrai dire, l’idée ne vient pas de moi. Il se trouve que...
27 mars 2008

Les crèmes caramel spécial "pouvoir d'achat"

Les crèmes caramel spécial "pouvoir d'achat"
Vous avez remarqué comme les journalistes usent et abusent de termes "à la mode" ? En ce moment, c'est le terme "pouvoir d'achat". Ah ce qu'on peut l'entendre ce terme ! A croire qu'ils se passent le mot. Allez tiens, cette semaine, il nous faut un sujet,...
25 mars 2008

Sablés au sésame et à la farine de châtaigne (entre autre)

Sablés au sésame et à la farine de châtaigne (entre autre)
Pom, popopom, pom pom… chante gaiement Vivie se dirigeant vers le frigo pour récupérer quelques œufs en vue d’un cake.. [ouverture du frigo]… argh ! point d’œufs en vue. Bon ben, le cake attendra que les courses soient faites. Ce n’est pas une raison...
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20 mars 2008

Extra fondant coco

Extra fondant coco
Le week end dernier, voilà qu’en souhaitant écouler les quelques centilitres de crème de coco esseulée dans mon frigo, je me retrouve avec une petite tuerie il n’y a pas d’autre mot tellement nous nous sommes régalés. J’adore ce genre de surprise : on...
18 mars 2008

Une tarte qui sait se faire désirer

Une tarte qui sait se faire désirer
Les semaines défilent toujours aussi chargées et, à mon grand regret, le temps consacré à la cuisine est de plus en plus restreint. J’essaie tant bien que mal de préparer des dîners équilibrés et variés même si parfois au moment de passer à table je me...
13 mars 2008

Cigares chocolat noisette

Cigares chocolat noisette
Comment obtenir un feuilletage léger et croustillant sans utiliser une plaquette de beurre ? Eh bien en utilisant des feuilles filo pardi ! Eh oui, depuis que j’ai découvert ces petites merveilles, je ne cesse de les utiliser à toutes les sauces. Pour...
28 février 2008

Gâteau de riz fourré soja-coco

Gâteau de riz fourré soja-coco
Vous connaissez mon goût très prononcé pour les gâteaux au chocolat, eh bien aujourd'hui je vais vous présenter complètement autre chose. Il s'agit toujours de dessert mais un peu particulier celui-là puisque ce n'est pas un gros gâteau bien de chez nous,...
26 février 2008

Les gâteaux soja-coco "comme chez le chinois" : je récidive !

Les gâteaux soja-coco "comme chez le chinois" : je récidive !
Ah les amis, je ne suis pas bretonne pour rien. J'aime les crêpes, les fars, bref, tout ce qui se fait de bon dans la gastronomie bretonne mais surtout je suis têtue. Souvenez-vous, après quelques tentatives, je vous présentais une version plutôt concluante...
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