De la magie dans mes crèmes dessert
Il existe une poudre magique qui depuis que je l'ai découverte a chamboulé mes desserts plus particulièrement les crèmes dessert. J'ai nommé : l'agar agar. Plusieurs tests sont nécessaires avant de maîtriser son utilisation afin d'obtenir LA texture souhaitée. Ceci-dit, dans un premier temps, je vous conseille de vous tourner vers une valeur sûre : le petit livre de Cléa sur l'agar agar qui donne des quantités précises et permet de réussir toute préparation à base de cette algue.
Rien que son nom nous invite à l'évasion : rêve d'orient. C'est d'ailleurs la première recette que j'ai réalisée une fois ce livre acquis. Les crèmes ont en elle-même un goût discret, c'est pourquoi il est indispensable de l'accompagner de la petite sauce à l'eau de fleur d'oranger dont l'arôme se marie parfaitement avec celui de l'amande. Maintenant, il me reste tout plein d'autres recettes à tester issues de ce petit livre et pourquoi pas du salé pour changer, ça ne me ferait pas de mal :-)
Rêve d'orient
Pour la recette, reportez-vous au petit livre "Agar-agar" de Cléa (édition La Plage)