Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi
Hmmm, ce fondant. Hmmm, ce moelleux. Bon je ne vais pas vous refaire la pub hein… D’autant plus que ces arguments sont d’un classique, on comprend vite pourquoi je n’ai pas fait carrière dans la pub. Toujours est-il que ce gâteau entre dans la catégorie des gâteaux bêtes comme chou à préparer et gourmands comme on les aime. C’est un gâteau épais et moelleux quoique fondant également en son cœur. Un moelleux-fondant quoi, euh… vous me suivez toujours là ? Parce que là je suis franchement embêtée, je la nomme comment ma recette du coup ? Gâteau à la noix de coco, c’est un peu trop réducteur pour ce délice. Fondant à la noix de coco, pourquoi pas, mais cela ne traduit pas le moelleux de la chose. Bon allez, je ne vais pas tergiverser plus longtemps quant à son appellation d’autant plus que ce n’est pas cela qui va changer son goût. Mesdames et mesdames, je vous présente donc la recette du :
Moelleux à la noix de coco un peu fondant
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de noix de coco râpée
- 15 cl de crème de coco
- 120 g de sucre
- 1/2 càc de levure chimique
La recette :
- battre les oeufs avec le sucre puis la farine mélangée à la levure
- ajouter la noix de coco râpée puis peu à peu la crème de coco
- verser dans un moule et cuire 25 minutes à 180°C