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Blog-notes gourmand
21 février 2008

Crème de riz au sésame

Crème de riz au sésame
Une envie de sucré peut parfois être comblée en toute légèreté. J'en veux pour preuve ces petites crèmes dessert toutes simples à réaliser et absolument divines. La crème de riz leur confère une texture onctueuse et l'arôme de fleur d'oranger apporte...
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19 février 2008

Le gâteau réconfortant du week end

Le gâteau réconfortant du week end
Mes semaines de travail sont particulièrement chargées ces derniers temps, cela implique pas ou peu de cuisine. Mes menus s'en retrouvent on ne peut plus simplifiés : de la soupe si j'en ai préparée à l'avance le week end, des "trucs" qui se réchauffent...
12 février 2008

Les crêpes à la bière

Les crêpes à la bière
Les fêtes ou événements imposés, je n'aime pas ça. Alors quand le calendrier décrète que le deux février c'est la chandeleur, que les supermarchés étalent en tête de gondole poêles spéciales crêpes, préparations toutes prêtes ou pâte à tartiner et que,...
7 février 2008

Chaussons tous faits maison à tomber !

Chaussons tous faits maison à tomber !
Sans hésiter, voici ma recette coup de coeur de la semaine. Riche en goût, pleine de bons ingrédients, du 100 % fait-maison, bref tout ce que j'aime. Commençons par la pâte réalisée pour moitié de farine de châtaigne, ah la la, ce parfum me ramène à chaque...
5 février 2008

L'ingrédient mystère qui rend mes crèmes à l'agar agar hyper onctueuses

L'ingrédient mystère qui rend mes crèmes à l'agar agar hyper onctueuses
Vous qui avez déjà utilisé l'agar agar, vous avez certainement appris à vos dépends que son dosage n'est pas aisé. Trop et vous obtenez un "truc" béton, même si le goût peut être sympa, la consistance gâche un peu la chose. Pas assez et vous obtenez quelque...
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23 janvier 2008

Petites crèmes dessert épicées

Petites crèmes dessert épicées
C'est fou comme notre esprit est en perpétuelle recherche d'innovation. Alors que j'avais des oeufs et du lait à utiliser, me voilà partie à préparer un petit dessert bête comme chou : une crème aux oeufs. Et puis finalement, que voulez-vous, je ne pouvais...
14 janvier 2008

Des biscuits 100 % bien-être dans ma cuisine

Des biscuits 100 % bien-être dans ma cuisine
Lorsque je décide de réaliser une recette, soit il s'agit d'une recette repérée depuis quelques temps pour laquelle j'ai acheté tous les ingrédients nécessaires, soit je n'ai pas d'inspiration et je me décide à utiliser quelques ingrédients qui ont tendance...
12 décembre 2007

Gâteau improbable poire speculoos

Gâteau improbable poire speculoos
Depuis que j'ai appris (grâce aux blogs) qu'il suffit d'émietter quelques speculoos pour réaliser facilement un dessert maison rapide et délicieux, l'idée a fait son chemin. Après examens des ingrédients présents dans mes placards et ma corbeille à fruits,...
28 novembre 2007

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon
Vous vous souvenez de la recette de Tuyau de poêle que j'avais détournée ? J'ai récidivé, disons plutôt que ces biscuits sont devenus un classique de nos desserts. Dans ces gourmandises : pas de beurre, pas d'oeuf, et que des ingrédients sains, un pur...
23 novembre 2007

Le gâteau qui se voulait dalmatien

Le gâteau qui se voulait dalmatien
A votre avis, qu'est ce c'est ? Bon j'avoue l'énigme n'était pas bien difficile. Mais vous ne trouvez pas que ce gâteau a un air de déjà-vu ? C'est en tout cas, l'impression que j'ai eu en le sortant du four, un gâteau qui tente d'imiter la magnifique...
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