Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
26 août 2006

Y'a pas de mal à se faire du bien !

Y'a pas de mal à se faire du bien !
Le tofu se démocratise, on en trouve désormais facilement en magasin bio ou au rayon diététique des supermarchés. Attention, toutes les marques ne se valent pas, c'est pourquoi avant de décréter "j'aime pas le tofu" mieux vaut tester plusieurs références....
Publicité
Publicité
10 août 2006

Escalope de poulet une veille de départ en vacances

Escalope de poulet une veille de départ en vacances
Au moment où vous lisez ce billet, je suis sur la route des vacances, je ne pourrai donc pas répondre à vos messages immédiatement, mais je n'y manquerai pas dès mon retour ! Ca y est, je suis en vacances, le grand départ approche : chouette ! Mais les...
8 juillet 2006

Salade vitaminée aux jeunes pousses d'épinards

Salade vitaminée aux jeunes pousses d'épinards
Les salades composées sont de saison. Donc, si je vous en propose une aujourd'hui, vous allez vous dire : "une de plus !". Eh oui, je vous l'accorde... et pourtant je ne m'en lasse pas tout simplement parce que chaque soir mes salades changent complètement....
2 juillet 2006

Paupiettes de dinde... mais c'est bien parce que c'est lui qui le demande !

Paupiettes de dinde... mais c'est bien parce que c'est lui qui le demande !
Vous avez peut-être remarqué que mes recettes ne regorgent pas de plats à base de viande. Non pas que je sois végétarienne mais je n'en raffole pas tout simplement. Ceci dit, je ne vis pas seule et l'homme qui partage ma vie est carnivore lui, un vrai...
27 juin 2006

Tajine de saumon et fenouil

Tajine de saumon et fenouil
Voici une recette extraite du magasine "Femmes actuelles". Euh, non... il ne s'agissait pas d'un magasine que j'avais acheté, disons que... bon je l'avoue, j'ai déchiré découpé cette recette dans la salle d'attente du dentiste (honte à moi) Mais cette...
Publicité
Publicité
22 juin 2006

Panisse

Panisse
Voici une recette que j'avais repérée sur le blog Cuisinez vie de Débo qui elle-meme l'avais repérée sur Blogbio. Il s'agit d'une spécialité marseillaise à base de farine de pois chiche : la panisse. Le mode de préparation s'apparente à celle de la polenta....
19 juin 2006

Dinde roulée au coeur de fromage et en croute de sésame

Dinde roulée au coeur de fromage et en croute de sésame
Encore une recette de ce fantastique petit livre : Une recette vraiment originale comme la plupart des recettes du livre d'ailleurs et facilement réalisable. En plus, si vous regardez attentivement la liste des ingrédients, vous verrez que toute cuisinière...
11 juin 2006

Pizza meilleure qu'à la pizzéria

Pizza meilleure qu'à la pizzéria
Lorsqu'on pense pizza, on imagine de suite le plat rapide à préparer, pret en quelques minutes réchauffé au micro-onde. Et si je vous dis que ma pizza, hier soir, j'ai mis 1h30 à la préparer... ah la, forcément, ça fait moins "repas sur le pouce". Eh...
6 juin 2006

Cheese naans

Cheese naans
Vous connaissez les cheese naans ? Ce sont des petits pains d'origine indienne qui peuvent etre servis tels quels ou fourrés avec du fromage à tartiner (vous savez la marque avec une vache rouge hilare) J'ai farfouillé un peu partout sur le net, dans...
16 mai 2006

Tartines aux carottes fondantes de Cléa... en mieux !

Tartines aux carottes fondantes de Cléa... en mieux !
La recette des tartines aux carottes fondantes de Cléa est devenue un classique pour mes diners en semaine. Et comme toute cuisinière qui ne peut s'empecher de revisiter les classiques, à chaque réalisation, je modifie ou j'ajoute un petit truc à la recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité