Escalope de poulet une veille de départ en vacances
Au moment où vous lisez ce billet, je suis sur la route des vacances, je ne pourrai donc pas répondre à vos messages immédiatement, mais je n'y manquerai pas dès mon retour !
Ca y est, je suis en vacances, le grand départ approche : chouette ! Mais les jours qui le précèdent, il faut vider le frigo. Le choix des ingrédients est donc limité mais voila ce que j'ai réussi à concocter tout de même. Pour une veille de départ, je ne suis pas mécontente du résultat.
Poulet au parmesan et pignons de pin
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 2 escalopes de poulet
- 1 poignée de pignons de pin
- parmesan
- quelques feuilles de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- 4 càs de crème liquide
La recette :
- hâcher grossièrement au couteau les pignons de pin, le parmesan et le basilic
- faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les escalopes de poulet des deux côtés, baisser le feu
- ajouter le mélange pignons de pin - parmesan - basilic sur les escalopes, faire dorer
- en fin de cuisson, ajouter la crème liquide et gratter la poêle afin de décoller le parmesan et l'incorporer à la sauce
- servir aussitôt accompagné par exemple de spaghetti ail-persil-quinoa