Dinde roulée au coeur de fromage et en croute de sésame
Encore une recette de ce fantastique petit livre :
Une recette vraiment originale comme la plupart des recettes du livre d'ailleurs et facilement réalisable. En plus, si vous regardez attentivement la liste des ingrédients, vous verrez que toute cuisinière lambda a tout ça dans ses placards et pourtant le résultat sort vraiment de l'ordinaire. De quoi faire facilement plaisir à son homme (ou à ses amis après tout) pour un petit repas "qui en jette".
Je suis vraiment devenue fan de ce livre. Chaque réalisation s'est très bien passée (du moins jusqu'à présent), les proportions sont données pour deux personnes et toujours parfaites. Maintenant, il y a d'autres petits livres de la meme collection qui me font de l'oeil, affaire à suivre...
Dinde roulée au coeur de fromage et en croute de sésame
Ingrédients :
- 3 escalopes de dinde très fines
- 2 càc de cumin en poudre
- 100 g d'emmental
- 4 càs de graines de sésame
- 2 càs de miel
- huile de sésame
- sel, poivre
La recette :
- bien aplatir les escalopes
- saupoudrer de sel, poivre, cumin sur les deux faces
- couper chaque escalope en 3 bandes
- préparer 9 batonnets d'emmental, enrouler les bandes d'escalopes autour puis les rouler dans une assiette de graines de sésame
- les saisir à la poele dans un peu d'huile sur chaque face
- les servir aussitot tant que le fromage est fondu soit nappés de miel soit comme des nems avec des feuilles de laitue et un petit pot de miel en guise de sauce