Cheese naans
Vous connaissez les cheese naans ? Ce sont des petits pains d'origine indienne qui peuvent etre servis tels quels ou fourrés avec du fromage à tartiner (vous savez la marque avec une vache rouge hilare)
J'ai farfouillé un peu partout sur le net, dans les livres de cuisine pour trouver une recette, celle qui marchera à coup sur. Eh bien, ce ne fut pas chose facile. Certaines recettes utilisent de la levure chimique, d'autres de la levure de boulanger, certains les cuisent à la poele, d'autres au four... pas facile. Je me suis finalement décidé pour la recette de Marmiton qui a récolté de nombreux avis positifs (celle-ci)... Et zouh, c'est parti pour une soirée indienne.
La réalisation s'est déroulée comme sur des roulettes, rien à redire. J'appréhendais pourtant un peu mais le dosage est au poil. La cuisson sans matière grasse aussi je redoutais : "oh non, ça va tout coller à la poele" eh bien pas du tout, cuisson impeccable également ! Après, il n'y avait plus qu'à se régaler. Les cheese naans ont été servis tièdes avec une petite salade et des petites sauces épicées (cumin, curry et une sauce aux herbes) pour les tremper : un p'ti diner fort sympatique !
Cheese naans
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'huile
- 1 yaourt
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau tiède
- curry, cumin
- 3 portions de fromage à tartiner
La recette :
- mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le yaourt, ajouter peu à peu l'eau afin de former une boule élastique et homogène
- laisser reposer 10 minutes
- diviser la pate en 6 boules, applatir en ovale, étaler 1/2 portion de fromage sur chaque pate, saupoudrer d'épices
- refermer les chaussons, applatir de nouveau
- faire cuire sans matière grasse dans une poele bien chaude jusqu'à ce que chaque coté soit doré (environ 5 minutes)
- servier tiède avec une sauce épicée ou en accompagnement d'une viande en sauce