Pizza meilleure qu'à la pizzéria
Lorsqu'on pense pizza, on imagine de suite le plat rapide à préparer, pret en quelques minutes réchauffé au micro-onde. Et si je vous dis que ma pizza, hier soir, j'ai mis 1h30 à la préparer... ah la, forcément, ça fait moins "repas sur le pouce". Eh oui, lorsqu'on "s'amuse" à tout faire soi-meme, ça prend du temps mais le résultat est incomparable.
Imaginez, une pate à pizza parfumée au thym fraichement moulu, une sauce tomate "faite maison" qu'on a pris soin de préparer avec de petits oignons rissolés, du jambon de pays, des champignons tous frais en provenance du marché, des copeaux de parmesan... C'est parfumé, gouteux, alors oui, ça demande du temps de préparation mais quel plaisir d'entendre : "ta pizza, elle est meilleure qu'à la pizzéria"
Pizza "maison"
Ingrédients :
(pour 2 gourmands)
- 200 g de farine bise
- 10 g de levure fraiche
- 1/2 verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- thym
- sauce tomate (faite maison si possible)
- champignon de Paris
- jambon de pays
- parmesan en copeaux
- aromates ciselées : laurier, thym, romarin, marjolaine
- olives noires
La recette :
- préparer la pate à pizza : mélanger la farine, le sel, le thym moulu, incorporer peu à peu la levure délayée avec l'eau tiède. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, former une boule homogène et élastique. Laisser reposer au moins 30 minutes dans un endroit chaud
- pendant ce temps, préparer les autres ingrédients : la sauce tomate (si vous la faites vous-meme), les copeaux de parmesan, le jambon détaillé en fines lamelles, les champignons de Paris émincés, les aromates moulues
- étaler la pate, couvrir de sauce tomate puis des différents ingrédients : jambon, champignon, aromates, olives, parmesan...
- enfourner à four très chaud (220°C) pendant 10 minutes
- servir de suite avec une salade relevée avec une bonne vinaigrette