Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
11 juin 2006

Pizza meilleure qu'à la pizzéria

Lorsqu'on pense pizza, on imagine de suite le plat rapide à préparer, pret en quelques minutes réchauffé au micro-onde. Et si je vous dis que ma pizza, hier soir, j'ai mis 1h30 à la préparer... ah la, forcément, ça fait moins "repas sur le pouce". Eh oui, lorsqu'on "s'amuse" à tout faire soi-meme, ça prend du temps mais le résultat est incomparable.

Imaginez, une pate à pizza parfumée au thym fraichement moulu, une sauce tomate "faite maison" qu'on a pris soin de préparer avec de petits oignons rissolés, du jambon de pays, des champignons tous frais en provenance du marché, des copeaux de parmesan... C'est parfumé, gouteux, alors oui, ça demande du temps de préparation mais quel plaisir d'entendre : "ta pizza, elle est meilleure qu'à la pizzéria"

Pizza "maison"


pizza1

Ingrédients :
(pour 2 gourmands)
- 200 g de farine bise
- 10 g de levure fraiche
- 1/2 verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- thym
- sauce tomate (faite maison si possible)
- champignon de Paris
- jambon de pays
- parmesan en copeaux
- aromates ciselées : laurier, thym, romarin, marjolaine
- olives noires

La recette :
- préparer la pate à pizza : mélanger la farine, le sel, le thym moulu, incorporer peu à peu la levure délayée avec l'eau tiède. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, former une boule homogène et élastique. Laisser reposer au moins 30 minutes dans un endroit chaud
- pendant ce temps, préparer les autres ingrédients : la sauce tomate (si vous la faites vous-meme), les copeaux de parmesan, le jambon détaillé en fines lamelles, les champignons de Paris émincés, les aromates moulues
- étaler la pate, couvrir de sauce tomate puis des différents ingrédients : jambon, champignon, aromates, olives, parmesan...
- enfourner à four très chaud (220°C) pendant 10 minutes
- servir de suite avec une salade relevée avec une bonne vinaigrette

pizza2

Publicité
Publicité
Commentaires
W
je suis bien d'accord: les pizza maison y'a rien de mieux! sans colorant, sans conservateur ni autre cochonneries et en plus on l'a fait qu'avec de bonnes choses, celle ci est super jolie !!
S
c'est vrai elle a l'air trop bonne ta pizza !!!!!
K
Ah oui ! je veux bien te croire ! Elle est magnifique en plus ! Bravo :)
L
c'est leiileure qua d on prend son temps! bravo elle est belle et au moins c'est pas un efausse pizza! dans les pizzeria j'adore quand il annocne la pizaa berichonne, la pizza creole etc etc!!!
K
Tu livres à domicile ou c'est juste à emporter ? :))<br /> Elle est belle et qu'elle doit être bonne, parfumée ...
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité