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Blog-notes gourmand
18 octobre 2007

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien
Connaissez-vous le miso ? Et si je vous parle de cette soupe servie en guise d'entrée dans tous les restos japonais, ça vous parle un peu plus ? Il s'agit en fait de cette fameuse pâte qui est utilisée pour réaliser la soupe miso. Certes l'ingrédient...
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1 octobre 2007

Salade jaune !

Salade jaune !
Des tomates jaunes, des lentilles corail, des germes de soja, ça forme une salade un peu trop monochrome tout ça non ? Bon allez, pour varier les vitamines, on ajoute quelques jeunes pousses d'épinard, du mesclun et on obtient une salade croquante, toute...
26 septembre 2007

Figue rôtie aux chips de lonzo

Figue rôtie aux chips de lonzo
Je ne suis pas fan de charcuterie en tout genre. Je n'en mange pour ainsi dire jamais. Oui mais voila, j'ai un homme qui adôôôôre la charcuterie. Enfin, entendons-nous : la bonne charcuterie, pas le Justin Bridou couleur violine et au goût aseptisé du...
21 septembre 2007

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail
Vous l'aurez remarqué, j'ai une large préférence pour le sucré, d'ailleurs un simple coup d'oeil aux derniers posts suffit pour cerner rapidement mes goûts. Remédions donc à cela. Oui, enfin, désolée pour les carnivores, je ne suis pas fan de viande....
4 septembre 2007

Pâtes aux tomates confites et crumble de parmesan

Pâtes aux tomates confites et crumble de parmesan
Voici un plat réalisé pendant les vacances qui ne paye pas de mine mais qui a remporté beaucoup de succès auprès de nos papilles. Alors que je me vois offrir gracieusement un cageot de tomates et sachant que je n'ai pas l'habitude de cuisiner en quantité,...
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29 août 2007

C'est frais, c'est léger, c'est bon : gazpacho, Olé !

C'est frais, c'est léger, c'est bon : gazpacho, Olé !
Cette semaine (au cas où vous ne l'auriez pas remarqué) est placée sous le signe de la fraîcheur. Profitant toujours d'un blender si gentillement prêté, je poursuis ma folie des gaspachos. Après un premier essai, que dis-je, succès au melon tellement...
20 août 2007

Première approche de la fleur de courgette

Première approche de la fleur de courgette
Ce qui est marrant quand vous connaissez des gens heureux de vous faire partager les produits de leur jardin, c'est que vous vous retrouvez parfois avec des légumes que vous n'avez jamais cuisinés. C'est ce qui m'est arrivé le week end dernier, oh ce...
9 juillet 2007

Carpaccio melon et concombre au chèvre

Carpaccio melon et concombre au chèvre
Fruit de saison par excellence : le melon ! On le déguste souvent nature, au mieux avec une lichette de Porto mais le connaissez-vous en salade ? Oh cela ne nécessite pas une grande expertise culinaire. Fraiche et croquante, cette salade vaut le détour....
4 juillet 2007

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique
J'ai d'abord cru à une blague, il n'en est rien. Hier, alors que je me lançais dans la préparation du dîner, mon homme me fait part de son désir de manger "mieux"... Quoi ? ... balbutais-je alors. Et puis d'abord, qu'est ce qu'il entend par "mieux", oh...
20 juin 2007

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Des légumes ? Chouette alors !

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Des légumes ? Chouette alors !
La brioche c'est bon, mais il ne faut pas en abuser tous les jours non plus. J'ai pour habitude d'alterner petits plats plaisir et repas équilibrés. Vous n'avez jamais remarqué comme un plat bien présenté composé d'aliments simples parvient à nous mettre...
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