Les salades composées sont de saison. Donc, si je vous en propose une aujourd'hui, vous allez vous dire : "une de plus !". Eh oui, je vous l'accorde... et pourtant je ne m'en lasse pas tout simplement parce que chaque soir mes salades changent complètement. Cette salade de jeunes pousses d'épinards par exemple est pleine de vitamines apportées par les épinards frais, le jus de citron de la vinaigrette, les oléagineux... Ca en fait donc une salade "bonne pour la santé" mais surtout une salade gourmande très riche en saveurs.

Salade de jeunes pousses d'épinard aux artichauds

epinard_art

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 100 g de jeunes pousses d'épinard
- 8 coeurs d'artichauds
- quelques olives noires
- 2 càs d'oléagineux légèrement grillés et concassés (noix de cajou, noisettes ici)
- feta
- 2 càs d'huile de noix
- 1 càs de jus de citron
- sel, poivre

La recette :
- laver soigneusement les jeunes pousses d'épinard
- mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette (huile, jus de citron, sel, poivre) ajouter les pousses d'épinards, mélanger
- répartir dans deux assiettes, disposer les coeurs d'artichaud, parsemer de feta, d'olives noires coupées en rondelles, de noix de cajou et de noisettes, servir frais