Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Des légumes ? Chouette alors !
La brioche c'est bon, mais il ne faut pas en abuser tous les jours non plus. J'ai pour habitude d'alterner petits plats plaisir et repas équilibrés. Vous n'avez jamais remarqué comme un plat bien présenté composé d'aliments simples parvient à nous mettre l'eau à la bouche ?
Cette composition en est un bel exemple : tomate et aubergine, plutôt basique non ? Et lorsque l'idée d'en faire un mille-feuille me vint, j'ai tout de suite imaginé y associer fromage de chèvre et aromates à profusion. Maintenant que j'en ai plein le jardin, j'en profite ! Regardez le résultat, j'en suis plutôt fière. C'est pourtant si simple à préparer, le tout pour un petit plat équilibré plein de saveurs.
Mille-feuille tomate aubergine
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 4 tomates
- fromage de chèvre frais
- sel, poivre
- aromates : basilic, marjolaine, thym...
- huile d'olive
La recette :
- découper l'aubegine et les tomates en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur
- les déposer sur une plaque allant au four, assaisonner (sel, poivre, aromates)
- verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 30 minutes à 180°C
- à la sortie du four, former les mille-feuille en alternant tranche de tomate, d'aubergine, tartinage de chèvre
- remettre au four juste le temps de réchauffer et servir aussitôt