Carpaccio melon et concombre au chèvre
Fruit de saison par excellence : le melon ! On le déguste souvent nature, au mieux avec une lichette de Porto mais le connaissez-vous en salade ? Oh cela ne nécessite pas une grande expertise culinaire. Fraiche et croquante, cette salade vaut le détour. Même que pour faire plus classe, je parle de carpaccio histoire de donner quelques lettres de noblesse à cette salade bête comme chou où l'assaisonnement est réduit au minimum. En effet, la saveur du melon alliée au chèvre se suffit à elle toute seule. J'ai vraiment été conquise, je ne peux que vous inviter fortement à la découvrir.
Carpaccio melon et concombre au chèvre
Ingrédients :
- 1 melon
- 1/3 de concombre
- 1/3 de bûche de fromage de chèvre
- sel
La recette :
- peler le concombre, le détailler en fines tranches, saler et mélanger
- peler le melon et le découper en lamelles
- répartir harmonieusement dans des assiettes, parsemer de miettes de chèvre, servir aussitôt ou réserver au frais