N-ième déclinaison de la terrine de pois chiche au curry de Cléa
La terrine de pois chiche au curry de Cléa est désormais devenue un classique chez moi que je décline en fonction de mes envies. Après avoir testé la délicieuse version originale, puis une version un peu plus surprenante aux navets, voici mon dernier essai en date : la terrine de pois chiche au curry et au poivron.
Comme lors de mes précédents essais, je n'ai pas été déçue. Le poivron s'associe très bien au curry. Encore une version que je pourrai ressortir lors d'apéro dinatoire.
Terrine de pois chiche au curry et au poivron
Ingrédients :
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à café de curry en poudre
- 150g de farine de pois chiches
- 50cl d'eau
- sel
La recette :
- émincer très finement les échalotes, presser l'ail
- couper le poivron en deux, l'épépiner, le passer au four jusqu'à ce que la peau noircisse (environ 20 minutes), le laisser refroidir, le peler et le détailler en lamelles
- pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une
casserole et délayer avec l'eau, cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce
que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème
épaisse, saler, ajouter les légumes et le curry verser dans un moule à cake et
cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ
- laisser refroidir