Tarte épinard fêta et noix toute faite maison en un minimum de temps : c'est possible !
Jusqu’à
l’année dernière, ma « coquette studette »
dans laquelle se trouvait ma « très très
coquette kitchenette » ne me permettait d’y caser qu’un
piti réfrigérateur avec un encore plus piti freezer
(qui ne me servait pour ainsi dire à rien) ainsi qu’un piti
four. Avec le recul, cela ne m’a pas empêché de
mitonner de bons petits plats et d’ouvrir ce blog. Ceci dit, le
premier appareil électroménager que j’ai acheté
en déménageant l’année dernière c’est
un frigo avec un compartiment congélateur. Cela a radicalement
changé mon organisation (des repas j’entends)
Quitte à
allumer les plaques ou le four, je n’hésite plus à
doubler les quantités ce qui permet, pour la même
dépense en énergie, de cuisiner deux fois plus. La
moitié part au congélateur et je ressors le tout en
période un peu speed. Au final, on conjugue l’intérêt
écologique (et économique) à un intérêt
bien pratique.
C’est ainsi
qu’un soir un peu speed justement, j’ai ressorti du congélateur
un fond de simili pâte feuilletée aux petits-suisses
ainsi qu’un tup’ d’épinards congelés. Associez
cela à un petit bloc de fêta, quelques aromates et à
une poignée de noix, le résultat était divin. C’est
croustillant, c’est fondant, c’est goutu. La preuve que l’on
peut tout aussi bien manger du « fait maison »
lorsqu’on est speed… à condition de réussir à
s’organiser un minimum.
Tarte épinard fêta et noix
Ingrédients :
- 1 fond de pâte aux petits-suisses
- un bol d'épinards revenus à la poêle et refroidis
- 1 petit bloc de fêta
- sel, poivre, curry, aromates (ici ciboulette et oseille fraîches)
- une petite poignée de noix
La recette :
- étaler le fond de pâte, la piquer à la fourchette
- garnir généreusement de fêta
- assaisonner les épinards (sel, poivre, curry) puis les étaler sur le fond de tarte
- parsemer les noix grossièrement concassées, ajouter quelques miettes de fêta
- enfourner 20 à 25 minutes à 200°C