Sablés à la figue (en attendant la saison...)
Du chocolat, du chocolat, il y en a dans quasiment tous les desserts que je vous présente ! Un peu de changement ne ferait pas de mal. Et pourquoi pas entamer ce pot de confiture de figues tout droit en provenance de Corse ? C’est que, la figue j’adore ça mais cette confiture en tartine, je la trouve trop sucrée. Alors, qu’en dessert c’est tip-top ! La base sablée à base d’amande est volontairement peu sucrée et se marie parfaitement au cœur de figue. J’ai trouvé ces petits sablés parfaits pour accompagner une crème à la vanille mais y’a pas à dire, la figue, c’est nature que je la préfère. Pfiou, il va encore falloir attendre quelques mois avant que leur saison ne commence… soupir…
Sablés amande fourrés à la figue
Ingrédients :
- 75 g d'amande en poudre
- 30 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 30 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre
- 3 à 4 càs de lait
- 1 càc de confiture de figue par sablé
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs, ajouter peu à peu le lait (juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout)
- étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, creuser un peu le centre, y déposer la confiture de figue
- enfourner pendant 12 à 15 minutes à 180°C