Le pain est présent à tous mes repas, je crois que je ne pourrais pas m’en passer. Pourtant, il m’est arrivé récemment d’en être à court. Et bien entendu, pas question de se lancer dans la boulange à l’heure du dîner. Dans ce cas, il existe pourtant des astuces non pas pour faire du pain mais pour réaliser rapidement « quelque chose » qui en fasse office. Il y a l’idée des scones par exemple, parsemés de sésame ou autres graines : un délice à déguster avec du fromage ou de la confiture tout simplement. Et puis, il y a l’idée des galettes réalisées en un temps record à la poêle. Vous savez ces galettes indiennes nommées « Naans » qui se réalisent avec des ingrédients basiques et qui pendant leur cuisson laissent le temps de préparer une petite salade composée pour un repas tout à fait équilibré et délicieux. J’aime beaucoup la version basique à savoir fourré de vache qui rigole mais après, rien n’empêche de laisser travailler son imagination : fourré de chèvre, et pourquoi pas de pesto ou de tapenade ! Cette recette d’origine indienne traverserait alors les continents pour prendre des accents italien, l’idée me plaît énormément.

Cheese-naan

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Ingrédients :
- 225 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- sel, poivre, cumin
- 1 yaourt brassé
- 1 portion de "Vache qui rit" par naan

La recette :
- mélanger les ingrédients secs
- ajouter le yaourt, bien mélanger et former une boule
- diviser la pâte en quatre, étaler sur 1/2 cm d'épaisseur, déposer une portion de "Vache qui rit"
- replier chaque galette, étaler légèrement (pas trop pour que le fromage ne s'échappe pas)
- cuire dans une poêle très chaude environ 3 minutes de chaque côté

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