Clafoutis cremoso aux pistaches
Des recettes simples, des recettes simples, c'est tout ce que je vous propose en ce moment sur le blog ! Il faut dire que c'est tout ce que j'ai le temps de réaliser. N'allez pas croire que je ne me nourris que de sucré. C'est juste que lorsque le temps manque, la partie salée du repas est souvent très simple ou déjà présentée sur le blog. Je ne vais tout de même pas vous apprendre à faire une salade de riz non ? Oh et puis cette sauce vinaigrette réalisée à base de tahini ? Déjà présentée. Une poêlée épicée de brocolis sauté au tofu et aux épices ? Très bon certes mais côté photogénique, on repassera.
Voilà donc le pourquoi de toutes ces recettes sucrées sur le blog. Et lorsqu'elles sont aussi bonnes et aussi simples que celle-ci, ça vaut le coup de les présenter. Ce dessert à mi-chemin entre le flan pâtissier et la crème au oeufs est à tomber, j'adore définitivement le goût de la pistache. Une idée comme ça en passant, la même chose avec un fond de pâte brisée, ce serait encore mieux je pense. Des amateurs pour tenter l'expérience ?
Clafoutis crémeux à la pistache
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- 70 g de sucre
- 1 càc d'arôme pistache (ou amande)
- 1 petite poignée de pistaches non salées
- sucre glace
La recette :
- battre les oeufs avec le sucre
- ajouter peu à peu la farine puis le lait et l'arôme
- enfourner pendant 25 minutes à 190°C
- parsemer de pistaches concassées et de sucre glace
- enfourner de nouveau pour 15 minutes (baisser la température du four si nécessaire)