Les petits roulés qui partent en moins de deux
Pour une petite soirée entre amis réussie, il suffit de réunir quelques bons ingrédients : des amis tout d'abord, de la bonne humeur et quelques petites bouchées apéritives à grignoter. Outre les classiques dips de légumes croquants, tortillas ou dés de fromage, les bouchées qui ont eu le plus de succès, les voili, les voilà, j'ai nommé : les palmitos salés !
Ils présentent vraiment bien avec leur forme toute en rondeur parfaite et en plus, c'est tellement facile à réaliser mais ça, on n'est pas obligé de l'avouer hein ;-)
Le secret pour découper facilement les tranches consiste à entreposer la pâte roulée quelques instants au congélateur, il suffit alors d'enfourner et de déguster sans se brûler les doigts !
Palmitos jambon fromage
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- fromage râpé
- éventuellement quelques herbes aromatiques
La recette :
- dérouler la pâte feuilletée
- répartir le jambon, le fromage râpé et les herbes
- rouler les deux côtés jusqu'au centre
- réserver au congélateur pendant 25 minutes
- découper en tranches, répartir sur une plaque, enfourner pendant 20 minutes à 180°C