Retour du marché : deux belles découvertes
Après les cèpes achetés pour la première fois au marché la semaine dernière, j'ai testé cette semaine : les girolles. Le prix au kilo est un peu plus cher certes (15 euros le kilo) mais j'ai voulu assouvir ma curiosité. Et puis ce n'est pas bientôt la semaine du goût ? (la belle excuse)
Tout comme pour les cèpes, la meilleure façon d'apprécier les girolles lorsqu'on y goûte pour la première fois c'est en persillade ou en omelette (dixit Monsieur le Marchand) Je ne remets donc pas la recette puisqu'il s'agit du même procédé que celui décrit dans mon billet de la semaine dernière. Voici le résultat :
N'est-ce pas appétissant ? Et pourtant si simple à préparer ! Je peux donc désormais comparer les champignons, enfin... c'est bien vite dit puisque je n'en ai goûté que trois dans ma vie : les champignons de Paris, les cèpes et les girolles. Au final, ma préférence va aux cèpes.
J'ai également ramené du marché un chou-fleur un peu particulier. Je n'en avais jamais vu auparavant, ou alors je n'y avais jamais prêté attention. Il s'agit d'un chou-fleur... vert ! Non, non ce n'est pas un chou romanesco, je sais tout de même les reconnaître. Je ne l'ai pas encore cuisiné, affaire à suivre...