Verrine chocolatée aux cerises
Elles sont à la mode, elles sont de saison, légères et rafraichissantes, j'ai nommé : les verrines.
Après une énorme récolte de cerises, j'ai pu confectionner mes premières confitures "maison", des confitures de cerises absolument délicieuses. On les déguste en tartines et pour changer j'ai voulu tester les verrines dont les idées fleurissent un peu partout sur les blogs.
Voici ma version toute simple réalisée en superposant plusieurs couches : une couche de fromage blanc au caco, quelques palets bretons émiettés, de la confiture, et pour finir une couche de fromage blanc sucré au miel. Au final, un dessert léger très apprécié pour terminer un diner pris au soleil sur la terrasse.
Verrine chocolatée aux cerises
Ingrédients :
(vous etes seul juge pour les quantités)
- fromage blanc
- miel
- cacao non sucré
- compotée de griottes (faite maison c'est mieux !)
- palets bretons (2 par verrine)
La recette :
- répartir le fromage blanc dans deux bols : dans le premier bol, ajouter une bonne cuillerée de miel, dans le second, ajouter miel et cacao
- répartir le fromage blanc au cacao dans les verrines, recouvrir de palets bretons émiettés, de confiture de griottes et terminer par le fromage blanc au miel
- réserver au frais jusqu'au moment de servir