J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de mon petit livre de recettes bretonnes lorsque j'avais confectionné des crepes. Une fois n'est pas coutume, voici une deuxième recette extraite de ce livret : le far. Oui, je sais, ce n'est pas bien original, le far breton est un classique. Si vous avez une bonne vue, vous pouvez meme lire la recette sur la photo ci-dessous :

recette

Mais l'avantage du far, c'est qu'à partir de la recette de base, on peut le garnir d'à peu près tout ce que l'on veut. Il n'y a pas longtemps, je vous parlais d'une recette gonflée de far à la noix de coco et aujourd'hui, c'est d'abricots moelleux qu'ils sont garnis et aromatisé au rhum. Le résultat était parfait : gouteux, original, idéal pour un dessert léger en semaine.

far_abricot

Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 250 g de farine
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 petite cuillère d'huile
- 1 pincée de sel
- abricots moelleux

La recette :
- mélanger la farine, le sucre et le sel, former un puits, incorporer les oeufs battus en omelette, mélanger le tout
- ajouter l'huile puis progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pate homogène
- ajouter les fruits secs coupés en dés préalablement roulés dans la farine afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du moule
- enfourner à 200°C pendant 1 heure (la surface du far doit etre dorée)