Les crêpes bretonnes
Après quelques jours passés dans ma famille en Bretagne, je suis de retour dans la région toulousaine pour passer le réveillon du nouvel an. Malgré une place limitée dans mes bagages, j'en ai profité pour ramener un maximum de souvenirs (qui se mangent) : sablés, caramels, crêpes dentelles...
J'ai également ramené un petit livre de recettes bretonnes qui a de suite été inauguré avec la réalisation des crêpes. Je n'ai rien modifié à la recette si ce n'est l'ajout d'une cuillerée d'eau de fleur d'oranger dans la pâte, un pur délice et une grande satisfaction pour la bretonne que je suis.
Les crêpes bretonnes
Ingrédients :
(pour 8 crêpes)
- 125 g farine
- 50 g sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 25 cl lait
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
La recette :
- mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 45 minutes
- dans une poêle beurrée bien chaude, faire dorer les crêpes sur les deux faces
- les réserver au fur et à mesure dans une assiette
- les recouvrir de papier aluminium et les maintenir au chaud dans un four préchauffé éteint jusqu'au moment de servir