Muffins - épisode # 3
Et pour finir dans la série des muffins qui a pas mal occupé mon dernier week end, voici ceux que j'ai préférés : les muffins au chocolat et au beurre de cacahuète. Ils sont encore meilleurs peu après la sortie du four lorsqu'ils sont juste tièdes. Les pépites de chocolat sont fondantes, les saveurs chocolat - beurre de cacahuète forment un mélange savoureux. Hmmm... rien que d'y repenser...
Muffins marbrés chocolat - beurre de cacahuète
Ingrédients :
- 150 g farine
- 90 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl lait
- 2 càs cacao non sucré
- 2 càs beurre de cacahuète
- 20 g pépites de chocolat
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre, former un puit et y casser l'oeuf
- battre rapidement le tout sans trop insister
- répartir le mélange dans deux terrines
- dans l'une, ajouter le cacao en poudre et les pépites de chocolat, mélanger rapidement et incorporer la moitié du lait en filet
- dans l'autre moitié du mélange, incorporer le beurre de cacahuète puis l'autre moitié du lait en filet
- verser le mélange au chocolat dans le mélange au beurre de cacahuète, donner trois tours de cuillère et verser dans 6 moules à muffins
- enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C