Muffins - épisode # 2
Deuxième épisode dans la série des muffins :
Après un petit tour le week end dernier dans un magasin biologique, me voici de retour avec un pot de beurre de cacahuète. Ca reste encore abordable (environ 3 euros le pot) contrairement à la purée de noisette ou d'amande, délicieux certes mais vraiment pas cadeau. Vivement que le bio se démocratise et baisse ses prix !
Mais revenons-en à la cuisine puisque c'est tout de même le sujet de ce blog. Toujours avec la même recette de base que l'on peut décliner selon les ingrédients dont on dispose dans ses placards, voici la recette des muffins au beurre de cacahuète. Admirez leur belle bosse :-) je suis vraiment ravie de cette recette !
Muffins au beurre de cacahuète
Ingrédients :
- 150 g farine
- 90 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet levure chmique
- 1 oeuf
- 15 cl lait
- 3 càs beurre de cacahuète
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel et sucre, ajouter le beurre de cacahuète et mélanger
- casser l'oeuf, mélanger sans trop insister puis incorporer le lait en filet
- répartir dans 6 moules à muffins et enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C