Petits choux à la crème
Une pâte réputée délicate à préparer ? Pas du tout, il suffit de suivre la recette de la pâte à choux à la lettre et le tour est joué ! Pour la garniture, une crème pâtissière classique dont une partie a été aromatisée à la vanille et l'autre au pralin... Ces petits choux ont été servis avec un coulis de chocolat... hmmm... j'en bave encore!
Petits choux à la crème
Ingrédients :
(pour 10 choux)
- 10 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 càc de sucre
- crème pâtissière
La recette :
- porter à ébullition l'eau
- ajouter peu à peu le beurre
- retirer du feu
- incorporer d'un seul coup la farine et le sucre puis mélanger énergiquement
- incorporer un à un les oeufs en mélangeant entre chaque
- former des petits tas espacés sur une plaque et enfourner pendant 30 minutes à 180°C
attention : surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson des choux !
- une fois refroidis, couper les choux en deux, les garnir de crème pâtissière aromatisée (vanille, chocolat, café...), verser un coulis de chocolat et servir aussitôt