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Blog-notes gourmand
6 décembre 2005

Encore des choux !

Oui mais cette fois, il s’agit de choux de Bruxelles. Et chose extraordinaire, j’ai même réussi à les faire aimer au plus récalcitrant aux légumes que je connaisse. Lui qui n’aime pas les « légumes bouillis sans goût » pour reprendre ses termes, lui qui met de côté le moindre truc vert dans son assiette (même le persil hâché !)… eh bien oui, celui-là même, j’ai réussi à lui faire goûter des choux de Bruxelles sans qu’il fasse une moue boudeuse. Et voici donc, la recette qui lui a fait aimer les légumes en espérant que ce soit la première d’une longue série !

Choux de Bruxelles au jambon et au parmesan


chou_bruxelle

Ingrédients :
- des choux de Bruxelles
- 2 tranches de jambon cru par personne
- parmesan râpé
- ½ gousse d’ail
- 10 à 20 cl de crème fraîche (en fonction du nombre personnes)
- sel, poivre, noix de muscade

La recette :
- porter à ébullition une grande casserole d’eau
- une fois que l’eau bout, plonger les choux de Bruxelles et les faire cuire pendant 15 minutes pour qu’ils soient fondants (ou moins si vous les préférez encore croquants)
- égoutter les choux et réserver
- dans une poêle, faire revenir l’ail émincé avec 1 càs d’huile d’olive
- ajouter les choux de Bruxelles afin de les poêler, remuer régulièrement
- couper le jambon en lamelles et l’ajouter à la poêlée
- baisser le feu, ajouter la crème fraîche, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade râpée)
- saupoudrer généreusement de parmesan et servir aussitôt

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Commentaires
P
très beau !
Blog-notes gourmand
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