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Blog-notes gourmand
29 octobre 2005

De la viande avec beaucoup de sauce !

J'ai un homme à la maison qui, lorsqu'on lui demande ce qu'il veut manger, répond quasi systématiquement : " de la viande avec beaucoup de sauce ". Et comme récemment, il avait goûté un boeuf sauté à l'oignon qu'il avait beaucoup apprécié dans un restaurant, j'ai voulu tenter de lui faire plaisir en réalisant cette recette. Le goût n'était pas exactement le même (il fallait s'en douter) mais le résultat était plus que satisfaisant !

Boeuf sauté aux oignons

boeuf_aux_oignons


Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- environ 150 g de viande de boeuf par personne
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 càs de sauce soja
- 1 càs sucre
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 càs de crème liquide

La recette :

- dans une poêle anti-adhésive très chaude, faire cuire la viande 30 secondes de chaque côté (l'intérieur doit rester rose)
- baisser le feu sous la poêle et déglacer avec la sauce soja
- chauffer l'huile dans la même poêle, y faire suer l'oignon émincé et l'ail
- lorsque les oignons deviennent translucides, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant régulièrement
- assaisonner et ajouter de la sauce soja selon les goûts
- verser la crème, mélanger, remettre les steaks dans la poêle pour les réchauffer et servir aussitôt

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