Une envie de sucré, de dessert à la banane... Après une recherche rapide sur Marmiton, voici la recette que j'ai retenue et qui sera désormais MA recette de cake à la banane. Ce cake est vraiment moelleux et pas du tout étouffe-chrétien. La petite cuillerée de rhum se marie très bien avec le goût de la banane.

Cake à la banane

cake_banane_003

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 1 banane
- 1 oeuf
- 2 càs de sucre
- 1 càs de rhum
- 2 càs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càs de flocons d'avoine
- 3 càs de pépites de chocolat

La recette :

- écraser la banane
- ajouter le jaune d'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume
- ajouter alors la farine, la levure et les flocons d'avoine, le rhum et les pépites de chocolat puis mélanger
- incorporer les blancs d'oeuf en soulevant délicatement la pâte
- verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 20/25 minutes à 180°C