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Blog-notes gourmand
24 octobre 2005

Tarte aux deux saveurs

Comment satisfaire deux personnes aux goûts différents en un seul plat sans se compliquer la vie ?

Dilemme difficile à résoudre ? Pas tant que ça en fait. Avec un fond de tarte et une base de flan commune, j'ai tout simplement réalisé une tarte aux deux saveurs : une moitié de tarte aux poireaux, l'autre aux deux fromages !

Tarte aux poireaux / Tarte aux deux fromages


tarte_double1


Ingrédients :
(pour un moule à tarte de 22 cm de diamètre)
- un fond de tarte : 4 feuilles de brick ou une pâte brisée ou feuilletée
- 100 g de dés de jambon
- 1 poireau moyen
- 1 càs de persil ciselé
- gruyère et mimolette coupés en petits dés
- parmesan râpé

pour l'appareil à flan :
- 1 oeuf
- 15 cl de crème
- sel, poivre, noix de muscade

La recette :

- couper le poireau en fines rondelles et le faire suer dans une casserole 5 à 10 minutes sur feu doux avec 1 càs d'huile d'olive
- garnir un moule de 22 cm de diamètre avec le fond de tarte
- sur une moitié de tarte, répartir les rondelles de poireaux et le persil ciselé
- sur l'autre moitié, répartir les dés de fromage
- sur l'ensemble, ajouter les dés de jambon
- battre l'oeuf avec le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème
- verser l'appareil sur la tarte
- recouvrir de parmesan râpé et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (le parmesan doit être bien gratiné)
- servir à la sortie du four avec une salade de mâche par exemple

 

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Commentaires
M
le blog est vraiment bien , merci beaucoup. Cela me paraît fort intéressant. bonne continuation.
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