Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
13 novembre 2005

La soupe de la sorcière

La soupe de la sorcière
Un légume de saison, une présentation originale et le goût du parmesan qui se marie délicieusement bien avec celui du potirron. Cette recette réconciliera même les plus réfractaire avec les légumes d'autant plus que cette soupe est pleine de vitamines...
Publicité
Publicité
12 novembre 2005

Dans la série des bouchées...

Dans la série des bouchées...
La fin du Ramadan a fait fleurir sur le net de nombreuses recettes de pâtisseries orientales toutes plus appétissantes les unes que les autres. Cette recette de croissants aux amandes encore appelés Cornes de gazelle est très simple quoiqu'un peu longue...
11 novembre 2005

Quelques douceurs en attendant les fêtes...

Quelques douceurs en attendant les fêtes...
Voici une idée à ajouter dans la liste des petites douceurs que l'on peut préparer à l'occasion des fêtes de fin d'année. Des bouchées toutes simples à préparer et tellement savoureuses ! Attention : ne vous attendez pas à obtenir des bouchées du style...
8 novembre 2005

Une recette de saison

Une recette de saison
Les courges sont des légumes extraordinaires. Elles se conservent longtemps et selon les variétés peuvent être cuisinées en version salée ou sucrée. Et parmi les nombreuses recettes qui existent, je vous propose celle du cake qui permet d'utiliser un...
6 novembre 2005

Un plat mijoté qui réchauffe

Un plat mijoté qui réchauffe
Avec les températures qui ont fraichi, voici le genre de plat que l'on apprécie. Mijoté longtemps et doucement, les saveurs des ingrédients sont mêlées et les légumes légèrement confits. Ce plat a fait honneur aux haricots blancs du jardin de mon Papa...
Publicité
Publicité
5 novembre 2005

Simplissime !

Simplissime !
Qui a dit que pour recevoir, il fallait "forcément" passer des heures en cuisine ? Je vous propose une recette prête en 5 minutes. Cette mousse de thon peut être servie sur des toasts lors d'un apéritif, présentée dans un petit ramequin avec un assortiment...
5 novembre 2005

Retour du marché

Retour du marché
J'adore le maraîcher chez qui je m'approvisionne au marché de Blagnac. On le sent vraiment passionné par ses légumes, rassurant les clients sur l'origine de sa marchandise (uniquement des producteurs locaux), n'hésitant pas à trancher les fruits afin...
2 novembre 2005

Un dessert à fondre de plaisir...

Un dessert à fondre de plaisir...
Par curiosité, j'ai acheté de la crème de marrons cette semaine et j'ai vraiment adoré le goût. Après quelques recherches et beaucoup d'hésitation, j'ai craqué sur cette recette de fondant. La recette originale indiquait 100 g de beurre, alors histoire...
1 novembre 2005

Feuilletés mexicains

Feuilletés mexicains
Opération vide-frigo ! Des feuilles de brick à utiliser, un fond de sauce tomate, un steak hâché dont la date limite approche... Avec un peu d'imagination, voici une idée pour utiliser ces ingrédients. Le résultat fut divin, la pincée de cumin fait tout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité