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Blog-notes gourmand
12 novembre 2005

Dans la série des bouchées...

La fin du Ramadan a fait fleurir sur le net de nombreuses recettes de pâtisseries orientales toutes plus appétissantes les unes que les autres. Cette recette de croissants aux amandes encore appelés Cornes de gazelle est très simple quoiqu'un peu longue à préparer. Une idée donc pour occuper vos dimanches pluvieux !

Croissants aux amandes


cornegazelle

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- sel
- 150 g d'amandes mondées
- 150 g de sucre semoule
- 2 petits oeufs (ou 1 gros)
- 5 à 10 cl d'eau de fleur d'oranger

- 100 g de sucre glace

La recette
- dans une terrine mélanger la farine et le beurre fondu, saler, ajouter un peu d'eau pétrir rapidement et former un boule 
- mixer les amandes au mixeur, le plus possible, rajouter le sucre, mixer de nouveau, mettre le mélange dans un saladier, rajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et ferme
- prendre un gros bout de pâte et l'étaler en une feuille fine de 2 mm d'épaisseur, la découper en carrés de 10 cm de côté
- former des petites saucisses de pâte d'amande, placer en diagonale au centre de chaque carré, puis rouler de manière obtenir un petit croissant.
- piquer les croissants avec une aiguille afin d'éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson
- cuire à four à 170°C jusqu'à ce que les croissants soient légèrement dorés
- à la sortie du four, arroser légèrement les croissants avec un filet d'e
au de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre glace

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