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Blog-notes gourmand
21 mars 2006

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Inspirée par les nombreuses recettes de gâteau à la carotte vues sur la blogosphère, je m'étais lancée il n'y a pas longtemps dans une première expérience très réussie de gâteau à la carotte et à la noix de coco avec un soupçon d'eau de fleur d'oranger...
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23 mars 2006

Mijoté épicé de tofu aux légumes

Mijoté épicé de tofu aux légumes
Ayant peu de temps pour cuisiner le midi, j'opte souvent pour des plats que l'on peut préparer le week end, et réchauffer sans qu'ils perdent gout et texture. Il s'agit la plupart du temps de plats mijotés. Pour ce billet par exemple, j'ai utilisé un...
1 mai 2006

Brownies rétros d'Omelette

Brownies rétros d'Omelette
Aujourd'hui, la fan de chocolat que je suis voulait un brownie au chocolat. Bien que j'ai déjà essayé de nombreuses recettes, je voulais quand meme faire un tour d'horizon des recettes de brownies sur le net. Et après avoir entré les mots magiques sur...
24 octobre 2007

Bricks à la citrouille

Bricks à la citrouille
Travail, activités extra-professionnelles, … nos semaines sont souvent assez chargées et il n’est pas toujours facile de trouver le temps et le courage de passer une heure derrière les fourneaux pour préparer le dîner. Si comme moi vous êtes à la recherche...
22 octobre 2007

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Le temps consacré à la préparation des dîners en semaine ne s’est toujours pas allongé mais lorsque j’arrive à rentrer ne serait-ce qu’un quart d’heure plus tôt, j’en profite pour préparer cake, tarte, quiche version sucrée ou salée enfin bref du « fait...
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18 octobre 2007

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien

Soupe miso : la soupe qui vous veut du bien
Connaissez-vous le miso ? Et si je vous parle de cette soupe servie en guise d'entrée dans tous les restos japonais, ça vous parle un peu plus ? Il s'agit en fait de cette fameuse pâte qui est utilisée pour réaliser la soupe miso. Certes l'ingrédient...
19 novembre 2007

Le fondant au chocolat qui se fait désirer

Le fondant au chocolat qui se fait désirer
Ce n’est pas mon genre de préparer des plats à l’avance, encore moins lorsqu’il s’agit de dessert ! J’aime prendre du plaisir à cuisiner tout en sachant que je vais pouvoir le déguster au repas suivant. C’était sans compter cette recette de gâteau au...
26 octobre 2007

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi

Moelleux à la noix de coco quoiqu'un peu fondant aussi
Hmmm, ce fondant. Hmmm, ce moelleux. Bon je ne vais pas vous refaire la pub hein… D’autant plus que ces arguments sont d’un classique, on comprend vite pourquoi je n’ai pas fait carrière dans la pub. Toujours est-il que ce gâteau entre dans la catégorie...
6 septembre 2007

Canistrelli et souvenir de vacances

Canistrelli et souvenir de vacances
Comme tous les ans, après le retour de Corse, je reviens avec plein d'idées de plats en tête avec la ferme intention d'essayer de faire aussi bien à la maison. Le week end dernier, mon choix s'est porté sur les canistrelli, vous savez, ces biscuits Corses...
24 septembre 2007

Moelleux un peu Corse (à la confiture de chataigne)

Moelleux un peu Corse (à la confiture de chataigne)
A y est ! J'ai reçu mon colis tant attendu : des petites choses achetées lors des dernières vacances en Corse et qui arrivent à retardement par faute de place dans les bagages. Me voila réapprovisionnée en farine de châtaigne, canistrelli et confiture...
3 octobre 2007

Gratin de figue au confit d'amandes

Gratin de figue au confit d'amandes
Certaines personnes qui consultent mon blog et me cotoient vont encore me faire remarquer que j'utilise des ingrédients peu communs. Mais que voulez vous, je rends visite régulièrement à la Biocoop et je ne manque jamais de ramener une purée d'oléagineux,...
5 novembre 2007

Ma participation à "Végétariens magazine"

Ma participation à "Végétariens magazine"
Un billet un peu particulier aujourd'hui pour un magazine particulier. Virginie d'Absolutely green participe activement à la rubrique culinaire de "Végétariens magazine". J'adore ses recettes bio originales, je me souviens entre autre avoir testé et grignoté...
12 novembre 2007

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !

Des biscuits croquants et gourmands 100% bien-être : la révélation !
Lorsque j'ai vu une recette de biscuits sans oeuf, sans beurre, bref sans matière grasse, sans lait et sans sucre en plus chez Tuyau de poêle, je me suis tout d'abord demandé ce que peut bien valoir une telle recette, gustativement parlant je veux dire....
17 juillet 2007

Quand Vivie se met au fourneau, il se passe des phénomènes étranges

Quand Vivie se met au fourneau, il se passe des phénomènes étranges
Comme je vous l'avais dit il n'y a pas longtemps, j'ai déménagé. Sauf que déménager n'est pas tout, il faut ensuite se lancer dans les divers travaux de bricolage une fois le week end venu. Ajoutez les semaines de travail, autant vous dire que le dernier...
5 novembre 2006

Une recette de pancakes qui a maintes fois fait ses preuves

Une recette de pancakes qui a maintes fois fait ses preuves
Le "brunch" est à la mode. Vous savez ce petit-déjeuner assez copieux qui fait aussi office de déjeuner. Cette coutume m'a entre autre fait découvrir les pancakes. Un peu comme pour la recette des crêpes, il existe de nombreuses variantes : avec les blancs...
29 octobre 2007

La tarte qui rend aimable

La tarte qui rend aimable
Avez-vous remarqué à quel point la blogosphère culinaire est influente ? Pour ma part la réponse est clairement oui. Il m’arrive fréquemment d’arriver à l’heure du repas avec en tête une idée de menu, puis cinq ou dix minutes de blog plus tard, changer...
4 janvier 2008

Gourmandises bretonnes

Gourmandises bretonnes
Si je dis Bretagne, à quoi pensez-vous ? Personnellement, après la mer, les rochers, les crêpes, je pense à : beurre. Et qui dit beurre, dit kouign amann, ça ne vous rappelle pas un certain Kiki ? Moultes bloggeuses (et bloggeurs) s'étaient alors lancés...
16 janvier 2008

L'instant thé

L'instant thé
Je suis une inconditionnelle du thé. Autant le café, non vraiment je ne peux pas. Je n'ai jamais pu d'ailleurs, jamais bu une tasse de café de ma vie. Je l'apprécie à toute petite dose comme par exemple lorsque les boudoirs destinés au tiramisu en sont...
14 novembre 2007

Gourmandises asiatiques et autres essais…

Gourmandises asiatiques et autres essais…
Vous avez peut-être déjà remarqué que côté sucreries les asiatiques sont moins pourvus que les européens. Enfin disons plutôt qu’ils ont des desserts pour ainsi dire complètement différents des nôtres. Alors que les crêpes, fondants au chocolat et autres...
10 avril 2008

Clafoutis cremoso aux pistaches

Clafoutis cremoso aux pistaches
Des recettes simples, des recettes simples, c'est tout ce que je vous propose en ce moment sur le blog ! Il faut dire que c'est tout ce que j'ai le temps de réaliser. N'allez pas croire que je ne me nourris que de sucré. C'est juste que lorsque le temps...
22 avril 2008

Quand le pain manque -> mangeons des naans !

Quand le pain manque -> mangeons des naans !
Le pain est présent à tous mes repas, je crois que je ne pourrais pas m’en passer. Pourtant, il m’est arrivé récemment d’en être à court. Et bien entendu, pas question de se lancer dans la boulange à l’heure du dîner. Dans ce cas, il existe pourtant des...
5 février 2008

L'ingrédient mystère qui rend mes crèmes à l'agar agar hyper onctueuses

L'ingrédient mystère qui rend mes crèmes à l'agar agar hyper onctueuses
Vous qui avez déjà utilisé l'agar agar, vous avez certainement appris à vos dépends que son dosage n'est pas aisé. Trop et vous obtenez un "truc" béton, même si le goût peut être sympa, la consistance gâche un peu la chose. Pas assez et vous obtenez quelque...
23 octobre 2005

Poire en verre

Poire en verre
La consultation des sites et blogs culinaires est pour moi un rendez-vous incontournable quasi-quotidien. Et comme il m'arrive souvent de tester les recettes glanées au fil des clics de souris, je me lance également dans cette mode qu'est le blog. Il...
24 octobre 2005

Tarte aux deux saveurs

Tarte aux deux saveurs
Comment satisfaire deux personnes aux goûts différents en un seul plat sans se compliquer la vie ? Dilemme difficile à résoudre ? Pas tant que ça en fait. Avec un fond de tarte et une base de flan commune, j'ai tout simplement réalisé une tarte aux deux...
29 octobre 2005

De la viande avec beaucoup de sauce !

De la viande avec beaucoup de sauce !
J'ai un homme à la maison qui, lorsqu'on lui demande ce qu'il veut manger, répond quasi systématiquement : " de la viande avec beaucoup de sauce ". Et comme récemment, il avait goûté un boeuf sauté à l'oignon qu'il avait beaucoup apprécié dans un restaurant,...
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