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Blog-notes gourmand
28 août 2006

Fondant au chocolat et à la confiture de châtaigne

Fondant au chocolat et à la confiture de châtaigne
Après la tarte merveilleuse à la châtaigne, voici une deuxième recette utilisant la confiture de châtaignes ramenée de mes vacances en Corse. Une recette toute simple prête en quelques minutes pour un résultat à fondre ! Et fondre, c'est bien le mot puisqu'il...
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24 août 2007

Tarte chocolatée à la noix de coco en toute simplicité

Tarte chocolatée à la noix de coco en toute simplicité
P arce que parfois j'ai envie de me faire un petit plaisir gourmand, P arce que souvent ce plaisir gourmand est synonyme de plaisir sucré, P arce que j'avais envie de simplicité, P arce qu'il ne me restait pas grand chose dans les placards (tout juste...
19 septembre 2007

Roulés aux deux amande et miel

Roulés aux deux amande et miel
Lorsque j'emporte mon repas au travail, il me faut des choses qui se conservent bien à température ambiante, qui soient faciles à transporter et si possible que ce soit gourmand. J'ai récemment trouvé mon bonheur avec ces petits roulés réalisés de mes...
10 septembre 2007

Expérimentation pour la bonne cause : petites merveilles chocolat framboise sans lait !

Expérimentation pour la bonne cause : petites merveilles chocolat framboise sans lait !
Virginie d'Absolutely green en doutait, Vivie l'a fait ! En fait, dans un récent billet, je vous parlais de petites merveilles au chocolat et aux framboises réalisées avec du fromage blanc. Dans les commentaires justement, Virginie (pas moi hein, celle...
13 septembre 2007

Les petits roulés qui partent en moins de deux

Les petits roulés qui partent en moins de deux
Pour une petite soirée entre amis réussie, il suffit de réunir quelques bons ingrédients : des amis tout d'abord, de la bonne humeur et quelques petites bouchées apéritives à grignoter. Outre les classiques dips de légumes croquants, tortillas ou dés...
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27 juin 2007

Agar-agar, me revoilà !

Agar-agar, me revoilà !
Comme on pouvait s'y attendre, je suis définitivement convaincue par l'utilisation de l'agar-agar. Il permet de réaliser des petits desserts qui en jettent en trois fois rien de temps, et à l'avance en plus ! Donc d'un point de vue organisation c'est...
26 septembre 2007

Figue rôtie aux chips de lonzo

Figue rôtie aux chips de lonzo
Je ne suis pas fan de charcuterie en tout genre. Je n'en mange pour ainsi dire jamais. Oui mais voila, j'ai un homme qui adôôôôre la charcuterie. Enfin, entendons-nous : la bonne charcuterie, pas le Justin Bridou couleur violine et au goût aseptisé du...
2 juillet 2007

Croc' chèvre romarin

Croc' chèvre romarin
Bon les amis, je crois que la blogosphère est atteinte de flemmingite aigüe. Alors que Clea dit manquer d'inspiration, Mitsu dit avoir "un gros poil dans la main". C'est grave docteur ? Non pas tant que ça finalement puisque toutes ces filles qui se disent...
4 juillet 2007

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique

Soudaine prise de conscience et salade de poulet à l'asiatique
J'ai d'abord cru à une blague, il n'en est rien. Hier, alors que je me lançais dans la préparation du dîner, mon homme me fait part de son désir de manger "mieux"... Quoi ? ... balbutais-je alors. Et puis d'abord, qu'est ce qu'il entend par "mieux", oh...
10 août 2006

Escalope de poulet une veille de départ en vacances

Escalope de poulet une veille de départ en vacances
Au moment où vous lisez ce billet, je suis sur la route des vacances, je ne pourrai donc pas répondre à vos messages immédiatement, mais je n'y manquerai pas dès mon retour ! Ca y est, je suis en vacances, le grand départ approche : chouette ! Mais les...
23 juillet 2007

Carrés citron-chocolat pour des vacances qui commencent bien

Carrés citron-chocolat pour des vacances qui commencent bien
Et voila, les vacances ont commencé : le pied ! Je peux désormais prendre plaisir à préparer de bons petits plats dans ma nouvelle cuisine. Qu'est ce que c'est agréable d'avoir un vrai plan de travail qui ne sert pas en même temps d'égouttoir à vaisselle...
4 septembre 2007

Pâtes aux tomates confites et crumble de parmesan

Pâtes aux tomates confites et crumble de parmesan
Voici un plat réalisé pendant les vacances qui ne paye pas de mine mais qui a remporté beaucoup de succès auprès de nos papilles. Alors que je me vois offrir gracieusement un cageot de tomates et sachant que je n'ai pas l'habitude de cuisiner en quantité,...
20 juin 2007

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Des légumes ? Chouette alors !

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? Des légumes ? Chouette alors !
La brioche c'est bon, mais il ne faut pas en abuser tous les jours non plus. J'ai pour habitude d'alterner petits plats plaisir et repas équilibrés. Vous n'avez jamais remarqué comme un plat bien présenté composé d'aliments simples parvient à nous mettre...
28 septembre 2006

Délicieuse tarte aux aubergines et pignons croquants

Délicieuse tarte aux aubergines et pignons croquants
L'été est officiellement terminé mais on peut encore trouver des légumes d'été sur les étals des marchés. Faisons leur honneur tant qu'il est encore temps ! Depuis deux semaines maintenant, je vois au marché des courges, potirons et autres cucurbitacés,...
14 octobre 2006

Méli-mélo vitaminé de courgette

Méli-mélo vitaminé de courgette
Profitons des dernières courgettes tant qu'il est encore temps ! C'est l'un de mes légumes préférés. Il existe tellement de manière de l'accomoder qu'on ne s'en lasse jamais : en gratin, en ratatouille, sous forme de cake, dans des bricks... et pourquoi...
26 février 2008

Les gâteaux soja-coco "comme chez le chinois" : je récidive !

Les gâteaux soja-coco "comme chez le chinois" : je récidive !
Ah les amis, je ne suis pas bretonne pour rien. J'aime les crêpes, les fars, bref, tout ce qui se fait de bon dans la gastronomie bretonne mais surtout je suis têtue. Souvenez-vous, après quelques tentatives, je vous présentais une version plutôt concluante...
20 août 2007

Première approche de la fleur de courgette

Première approche de la fleur de courgette
Ce qui est marrant quand vous connaissez des gens heureux de vous faire partager les produits de leur jardin, c'est que vous vous retrouvez parfois avec des légumes que vous n'avez jamais cuisinés. C'est ce qui m'est arrivé le week end dernier, oh ce...
24 novembre 2006

Croustillants chocolat noisette

Croustillants chocolat noisette
Vous avez plutôt le bec sucré mais vous souhaitez également "faire du bien" à votre corps. J'entends par là vous faire plaisir gustativement sans ingurgiter graisses saturées et sucre en grande quantité... cette recette est pour vous. Pas d'oeuf, un peu...
21 novembre 2007

De la magie dans mes crèmes dessert

De la magie dans mes crèmes dessert
Il existe une poudre magique qui depuis que je l'ai découverte a chamboulé mes desserts plus particulièrement les crèmes dessert. J'ai nommé : l'agar agar. Plusieurs tests sont nécessaires avant de maîtriser son utilisation afin d'obtenir LA texture souhaitée....
4 décembre 2006

Porc aigre-doux à l'orientale

Porc aigre-doux à l'orientale
Toujours dans ma tendance bio, voici le deuxième essai de ma dernière acquisition : De la viande, je n'en mange pas souvent alors les rares fois où j'en cuisine, je n'ai pas intérêt à me louper ! Pour assurer, je suis donc scrupuleusement chaque ligne...
23 novembre 2007

Le gâteau qui se voulait dalmatien

Le gâteau qui se voulait dalmatien
A votre avis, qu'est ce c'est ? Bon j'avoue l'énigme n'était pas bien difficile. Mais vous ne trouvez pas que ce gâteau a un air de déjà-vu ? C'est en tout cas, l'impression que j'ai eu en le sortant du four, un gâteau qui tente d'imiter la magnifique...
14 janvier 2008

Des biscuits 100 % bien-être dans ma cuisine

Des biscuits 100 % bien-être dans ma cuisine
Lorsque je décide de réaliser une recette, soit il s'agit d'une recette repérée depuis quelques temps pour laquelle j'ai acheté tous les ingrédients nécessaires, soit je n'ai pas d'inspiration et je me décide à utiliser quelques ingrédients qui ont tendance...
26 novembre 2007

Roulons, roulons, petit patapon : wraps !

Roulons, roulons, petit patapon : wraps !
Initiallement, j'ai fait la connaissance des wraps pour les apéros dinatoires mais c'est tellement bon ces petites choses qu'ils font désormais office de repas principal. Tartinés de sauce au fromage blanc si l'on surveille sa ligne, de purée d'avocat,...
28 novembre 2007

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon

Croquants à l'avoine, j'ai recommencé mais c'est trop bon
Vous vous souvenez de la recette de Tuyau de poêle que j'avais détournée ? J'ai récidivé, disons plutôt que ces biscuits sont devenus un classique de nos desserts. Dans ces gourmandises : pas de beurre, pas d'oeuf, et que des ingrédients sains, un pur...
22 février 2006

La ratatouille... tout simplement

La ratatouille... tout simplement
La ratatouille fait partie des plats sains que l'on peut préparer en quantité, pratique lorsque l'on veut manger sainement le midi en semaine et que l'on dispose d'un quart d'heure pour cuisiner. On sort une portion du congélateur et hop dans la casserole....
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