Oui oui, j'insiste sur le terme "merveille" que j'ai donné à ces bouchées. Je connaissais le fondant au chocolat, j'ai même une recette hyper allégée puisque sans beurre. En fait, j'ai tout simplement remplacé le beurre par du fromage blanc (à 20 % ou 0 %, j'ai testé les deux versions et franchement, je n'ai pas vu la différence) Bref revenons à nos fondants. Le fondant au chocolat, donc, revient très régulièrement dans mes desserts et c'est dingue ce qu'un tout petit changement apporté à une recette archi-connue mène à une découverte. Oui parce que voyez-vous, l'alliance chocolat-framboise je ne connaissais pas. Et le résultat est... bluffant, j'en suis toute retournée car j'ai littéralement a-do-ré. C'est pourquoi je vous présente aujourd'hui une n-ième recette de fondant au chocolat. Et voila qu'après la découverte de cette alliance, j'imagine déjà des recettes de tarte chocolat framboise, de mousse au chocolat et au coulis de framboise, mais là je m'égare, ce sera l'objet de (très) prochains essais en cuisine ;-)


Fondant chocolat framboise

fondant_choc_framb_1

Ingrédients :
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 40 g de sucre complet
- 4 càs de fromage blanc (à 20 %, mais à 0 % ça marche aussi)
- 1 càs de farine
- des framboises

La recette :
- faire fondre le chocolat au bain marie
- fouetter les oeufs avec le sucre
- tout en mélangeant ajouter la farine puis le chocolat fondu et le fromage blanc
- répartir la pâte dans des moules à muffins, ajouter les framboises
- enfourner pendant 12 à 15 minutes à 180°C

fondant_choc_framb_2