Bouchons à la pâte d'amande
Bouh, honte à moi ! Je ne prends plus le temps de cuisiner de bons petits plats, ou plutôt, je n'ai plus le temps de cuisiner. Bon c'est sûr, à force d'ajouter une heure de piscine par ci, un match de badminton avec les collègues par là et puis les courses de noël qu'il faut faire, les obligations quotidiennes (eh oui il faut travailler aussi !) eh bien, les journées n'ont pas allongé que je sache. Elles font toujours 24 heures et mon Dieu que ça passe vite ! Je ne me plains pas, j'aime bien avoir sans cesse des projets en tête, mais là tout de même, il faut que je lève le pied : ma cuisine me manque !
Pour patienter jusqu'au week-end, voici une recette toute simple et Ô combien délicieuse. Il s'agit de petites douceurs à base de pâte d'amande et de pépites de chocolat à déguster avec un bon thé chaud. Le genre de petites douceurs rapides et faciles à préparer qui ravissent les gourmandes comme moi :-)
Bouchons à la pâte d'amande
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 1/4 càc de levure chimique
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 càs de lait
- 60 g de pâte d'amande
- amandes effilées
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 50 g de chocolat pâtissier concassé en pépites
La recette :
- battre les oeufs avec le sucre
- ajouter la farine tamisée avec la levure
- ajouter le beurre fondu, puis le lait, l'extrait d'amande amère
- ajouter les pépites de chocolat et la pâte d'amande coupée en petits dés
- répartir la préparation dans des petits moules, saupoudrer d'amandes effilées
- enfourner pendant 25 minutes à 180°C