Croustillants chocolat noisette
Vous avez plutôt le bec sucré mais vous souhaitez également "faire du bien" à votre corps. J'entends par là vous faire plaisir gustativement sans ingurgiter graisses saturées et sucre en grande quantité... cette recette est pour vous.
Pas d'oeuf, un peu de matières grasses, enfin... juste ce qu'il faut pour obtenir une consistance croustillante, des noisettes, des flocons d'avoine et pour le plaisir... du chocolaaaaat ! Voila un condensé d'ingrédients sains pour recharger tout en douceur ses batteries à l'heure du goûter avec un bon thé chaud par exemple.
Croustillants chocolat noisette
Ingrédients :
- 40 g de farine semi-complète
- 60 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre roux
- 1/4 càc de levure
- 1 càs d'huile
- 20 g de beurre
- une poignée de noisettes
- 40 g de pépites de chocolat
- 1/4 càc de gingembre
- 1/4 càc de canelle
- un peu de crème fraîche semi-épaisse
La recette :
- mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre et les épices
- ajouter l'huile, mélanger
- ajouter le beurre coupé en petits dés, sabler la pâte
- ajouter les noisettes et les pépites de chocolat
- ajouter peu à peu la crème afin d'amalgamer la pâte (il n'en faut pas beaucoup)
- former une quinzaine de boules de pâtes, les poser dans un plat recouvert de papier sulfurisé
- les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette et enfourner pendant 10 minutes à 175°C
- laisser refroidir sur unr grille afin de les laisser durcir et déguster