Un moelleux à la noix de coco qui remonte le moral
Quand la journée de travail a été éreintante et que le déjeuner du midi a été expédié en 15 minutes, le soir en rentrant j'ai envie de réconfort. Cela se traduit par la confection d'un petit dessert gourmand où le chocolat est en général de la partie.
Comme vous pouvez vous en douter, je n'ai pas non plus deux heures devant moi pour cuisiner. Les gâteaux sont alors simples. Ici, il s'agit d'un moelleux à la noix de coco et aux abricots secs parfumé au rhum, le tout nappé de chocolat fondu.
Une fois mes papilles satisfaites, le moral va beaucoup mieux, il ne reste plus qu'à bien dormir pour reprendre des forces et attaquer une nouvelle journée de travail.
Moelleux à la noix de coco et aux abricots secs nappé de chocolat
Ingrédients :
- 2 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 càc de levure
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 càs de rhum
- 75 g de noix de coco
- 5 abricots secs
- 100 g de chocolat noir
- 3 càs de crème liquide
La recette :
- battre longuement les oeufs avec le sucre
- incorporer la farine tamisée avec la levure
- ajouter la noix de coco, le beurre fondu, le rhum puis les abricots secs coupés en petits morceaux
- verser la pâte dans un petit moule à cake, enfourner pendant 25 minutes à 180°C
- faire fondre le chocolat au bain-marie, le détendre avec la crème liquide
- napper le gâteau refroidi de chocolat