Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog-notes gourmand
8 avril 2006

Mi-mousse / mi-purée à tartiner

Mais qu'est ce donc ? Quelque chose qui se tartine, oui, vous avez bien vu, mais quels sont les ingrédients de cette chose mi-mousse/mi-purée, hein ?

brocolis1

Regardez bien, c'est vert... du guacamole ? Ca aurait pu mais non !

Allez, je vais vous dire de quoi il s'agit. Il s'agit d'une purée sortie tout droit de mon imagination. Elle est à base de.... brocolis et feta... oui oui, vous avez bien lu ! Dans la série des petites mousses que l'on peut servir lors d'apéritif dinatoire, on connait le guacamole, la tapenade... et bien voici une purée tout à fait délicieuse et en plus, c'est léger léger... on peut en tartiner généreusement sur des toasts, le tout sans crainte pour sa ligne !

Pour la recette, voivi comment j'ai procédé :
- écraser à la fourchette des brocolis cuits
- saler, poivrer, ajouter un trait de jus de citron
- hâcher des herbes fraiches (ciboulette, persil, coriandre...), ajouter à la purée de brocolis
- écraser de la feta à la fourchette, ajouter à la purée de brocolis, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir

J'ai déguster cette purée avec du pain aux céréales, mais on peut également la servir avec du pain azyme, des toats, du pain noir...

brocolis2

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Oh c'est une idée qui me plait bien ça !!
K
miam, cela a l'ai vraiment délicieux !
C
miam!
C
Elle fait très envie cette tartine!
T
Ouh avec ce pain, et quelques légumes, c'est sur, c'est le bonheur absolu en plein début de printemps.
Blog-notes gourmand
Publicité
Publicité